BTSA qualité, alimentation, innovation et maîtrise sanitaire option aliments et processus technologiques
Durée de 1365 heures
Référence n°03_231122589F
Objectif général : Certification
Les compétences du BTSA BIOQUALIM sont : Manager une équipe Mobiliser autour d'objectifs et de valeurs partagés Optimiser l'activité de l'équipe Gérer une situation à enjeu particulier Elaborer de nouveaux produits et process ou innovation technologique Situer l'entreprise et ses produits dans leur environnement économique et commercial Concevoir un produit répondant aux attentes internes et externes Configurer un outil de production adapté au process de fabrication Contrôler la production et la gestion des aléas : Concevoir un plan de contrôle Mettre en oeuvre des techniques d'analyse nécessaires au contrôle qualité Contrôler les performances techniques de la ligne de production Mettre en oeuvre les activités de maintenance préventive et corrective requises Conduire la production : Planifier une production Réaliser une fabrication Optimiser l'activité de l'atelier de fabrication Mettre en oeuvre de la politique de l'entreprise en matière d'environnement, d'hygiène, de sécurité et de qualité : Analyser l'impact de l'activité de l'atelier de transformation sur son environnement Participer à la démarche qualité de l'entreprise Proposer des axes d'évolution de la démarche RSE de l'entreprise
Validation
- Type de validation : Diplôme autres ministères
- Certification : BTSA qualité, alimentation, innovation et maîtrise sanitaire option aliments et processus technologiques
- Niveau de sortie : Bac+2
- Organisme
-
Institut de Formation Régional des Industries Alimentaires Auvergne-Rhône-Alpes (IFRIA AURA)
- Lieu de la formation
- 27 allee du Suquet
63370 Lempdes
France - Type de formation
-
En centre
https://www.ifria-aura.fr/formation/bts-sciences-technologie-des-aliments-marmilhat - La formation est-elle certifiante ?
- Certifiante
- La formation est-elle proposée en alternance ?
- Contrat d’apprentissage
Pré-requis
- Niveau 3
Information sur les critères de sélection
Prenez contact avec l’organisme de formation pour plus de précisions
Financement
Organisme de formation
Institut de Formation Régional des Industries Alimentaires Auvergne-Rhône-Alpes (IFRIA AURA)
- Adresse électronique
- contact@ifria-ara.fr
Référencé Qualiopi Aide Qualiopi
Cet organisme de formation est détenteur de la certification Qualiopi.
Contact et lieu de formation
COTHENET Boris (Institut de Formation Régional des Industries Alimentaires Auvergne-Rhône-Alpes)
- Téléphone
- 0473982560
- Adresse électronique
- boris.cothenet@educagri.fr
- Lieu de la formation
- 27 allee du Suquet, 63370 Lempdes, France
Prochaine session
- 15 SEPTEMBRE 2024 15 SEPTEMBRE 2026
Métiers associés
Inscription
Vous êtes intéressé par cette formation en alternance ? Pour avoir des informations sur le contenu et les modalités d’inscription à cette formation, prenez directement contact avec l’organisme de formation.
- Contact
- Institut de Formation Régional des Industries Alimentaires Auvergne-Rhône-Alpes (IFRIA AURA)
- Adresse électronique
- contact@ifria-ara.fr