Certificat de spécialisation employé barman
Durée de 1820 heures (dont 1400 heures en entreprise)
Référence n°03_231171755F
Objectif général : Certification
Réceptionner et et contrôler les produits périssables et non périssables Contrôler les stocks Vérifier l'état de marche du matériel Mettre en place les locaux, matériels et produits Maîtriser la confection des cocktails Doser en utilisant une verrerie adaptée Servir et assurer le suivi du service Elaborer et utiliser une fiche technique : établir un cahier des dosages, concevoir des fiches techniques, calculer un coût / un ratio, déterminer un prix de vente Accueillir le client Utiliser les supports de vente Conseiller et orienter le choix du client S'informer pour mieux informer le client Participer à l'animation du point de vente Effectuer les opérations de caisse Enregistrer, facturer, encaisser une commande
Contenu
Épreuve / Unité (EU) - 1. Pratique professionnelle Épreuve / Unité (EU) - 2. Étude d'une (ou de) situation(s) professionnelle(s) Épreuve / Unité (EU) - 3. Évaluation des activités en milieu professionnel et communication, commercialisation
Validation
- Type de validation : Diplôme autres ministères
- Certification : Certificat de spécialisation employé barman
- Niveau de sortie : CAP, BEP
- Organisme
-
GRETA Savoie Haute-Savoie
- Lieu de la formation
-
Lycée Hôtelier François BISE - GRETA Savoie Haute Savoie
86 rue d Asniere
74136 Bonneville
France - Type de formation
-
En centre
- La formation est-elle certifiante ?
- Certifiante
- La formation est-elle proposée en alternance ?
- Contrat d’apprentissage
Pré-requis
- CAP/BAC
Information sur les critères de sélection
Prenez contact avec l’organisme de formation pour plus de précisions
Financement
Vous serez salarié pendant que vous formerez en alternance en centre de formation et en entreprise. La formation est financée par l’OPCO de votre employeur. Durant cette formation, vous êtes salarié et percevez une rémunération. Avant de vous inscrire, cherchez un maître de stage !
Pour plus d’information, rendez-vous sur Alternance emploi.
Votre conseiller est à votre écoute pour toute question et conseil.
Organisme de formation
GRETA Savoie Haute-Savoie
- Adresse électronique
- contact@greta73-74.fr
Contact et lieu de formation
Lycee professionnel hotelier Francois Bise (Lycée Hôtelier François BISE - GRETA Savoie Haute Savoie)
- Téléphone
- 0450972259
- Lieu de la formation
- 86 rue d Asniere, 74136 Bonneville, France
Prochaine session
- 01 OCTOBRE 2024 30 JUIN 2025
Métier associé
Inscription
Vous êtes intéressé par cette formation en alternance ? Pour avoir des informations sur le contenu et les modalités d’inscription à cette formation, prenez directement contact avec l’organisme de formation.
- Contact
- GRETA Savoie Haute-Savoie
- Adresse électronique
- contact@greta73-74.fr