CAP production et service en restaurations (rapide, collective, cafétéria) (Apprentissage)
Durée de 3500 heures (dont 2700 heures en entreprise)
Référence n°24_262292
Objectif général : Certification
Au terme de sa formation, le titulaire du CAP Production et service en restaurations (rapide, collective, cafétéria) sera en mesure de : mettre en valeur des préparation culinaires simples en respectant les consignes et la règlementation relatives à l'hygiène et à la sécurité ; mettre en place et réapprovisionner les espaces de distribution, de vente et de consommation avec des produits prêts à consommer ou à emporter ; accueillir et conseiller clients ou convives, prendre et préparer leur commande. assurer la distribution et le service des repas- procéder à l'encaissement des prestations-assurer les opérations d'entretien des locaux, des ustensiles et du matérielPar ses activités et son professionnalisme, il contribuera au confort des clients, mais aussi à l'image de marque et de qualité de l'entreprise ou de l'établissement.
Contenu
Production alimentaire- Réception et stockage des produits alimentaires et non alimentaires- Réalisation des opérations préliminaires sur les produits alimentaires- Réalisation de préparations et de cuissons simples- Assemblage, dressage et conditionnement des préparations alimentaires- Mise en oeuvre des opérations d'entretien manuelles et mécanisées dans les espaces de production. Service en restauration- Mise en place et réapprovisionnement des espaces de distribution, de vente et de consommation- Accueil, information, conseil des clients ou des convives et contribution à la vente additionnelle. Service des clients ou convives- Encaissement des prestations- Mise en oeuvre des opérations d'entretien manuelles et mécanisées dans les espaces de distribution, vente, consommation et les locaux annexes. Prévention Santé Environnement- Français, Histoire-Géographie et enseignement moral et civique - Mathématiques - Sciences physiques et chimiques- Éducation physique et sportive ( pour les apprentis) - Langue vivante
Validation
- Type de validation : Diplôme autres ministères
- Certification : CAP production et service en restaurations (rapide, collective, cafétéria)
- Niveau de sortie : CAP, BEP
- Organisme
-
Greta-cfa alpes provence
http://alpesprovence.gretanet.com/ - Lieu de la formation
-
Lycée professionnel sévigné
6 rue Jean Mace
http://alpesprovence.gretanet.com/
05000 Gap
France - Type de formation
-
En centre
- La formation est-elle certifiante ?
- Certifiante
- La formation est-elle proposée en alternance ?
- Contrat d’apprentissage
Pré-requis
- Bonne representation du metier et motivation a l exercer.Niveau 3eme ou experience equivalente.
Financement
Vous serez salarié pendant que vous formerez en alternance en centre de formation et en entreprise. La formation est financée par l’OPCO de votre employeur. Durant cette formation, vous êtes salarié et percevez une rémunération. Avant de vous inscrire, cherchez un maître de stage !
Pour plus d’information, rendez-vous sur Alternance emploi.
Votre conseiller est à votre écoute pour toute question et conseil.
Organisme de formation
Greta-cfa alpes provence
- Adresse électronique
- greta.alpes-provence@ac-aix-marseille.fr
- Site internet
- http://alpesprovence.gretanet.com/
Contact et lieu de formation
CREPON Marion (Lycée professionnel sévigné)
- Téléphone
- 04 92 56 56 10
- Adresse électronique
- ce.0050009h@ac-aix-marseille.fr
- Lieu de la formation
- 6 rue Jean Mace, http://alpesprovence.gretanet.com/, 05000 Gap, France
Prochaine session
- 02 SEPTEMBRE 2024 30 JUIN 2026
Métier associé
Inscription
Vous êtes intéressé par cette formation en alternance ? Pour avoir des informations sur le contenu et les modalités d’inscription à cette formation, prenez directement contact avec l’organisme de formation.
- Contact
- Greta-cfa alpes provence
- Adresse électronique
- greta.alpes-provence@ac-aix-marseille.fr
- Site internet
- http://alpesprovence.gretanet.com/