Boulanger (BM)
Référence n°01_AL225
Objectif général : Certification
Obtention du BM Boulanger (e)Être capable de/d' :- Créer et développer une entreprise artisanale de boulangerie.- Promouvoir l'entreprise au moyen d'actions commerciales et de communications dans le domaine de la boulangerie.- Gérer financièrement et économiquement l'entreprise artisanale de boulangerie.- Gérer les ressources humaines d'une entreprise artisanale de boulangerie.- Accueillir et former les apprentis ou des stagiaires.- Réaliser une prestation de boulangerie et de pâtisserie boulangère de haute qualité.
Contenu
Fonction entrepreneuriale :- Fonction commerciale.- Fonction gestion financière et économique de l'entreprise artisanale.- Fonction gestion des ressources humaines (GRH)- Fonction formation et accompagnement de l'apprenant (e)- Fonction communiquer à l'international.Fabrication d'une commande :- Bon d'économat - Étude de prix.- Organisation du travail.- Technologie - Résolution de problème.- Projet professionnel (dossier/soutenance)
Validation
- Type de validation : Titre inscrit sur demande au RNCP
- Certification : Boulanger (BM)
- Niveau de sortie : Bac+2
- Organisme
-
Chambre de Métiers d'Alsace (CMA - Siège et Bas-Rhin)
https://www.cm-alsace.fr - Lieu de la formation
-
Centre de Formation Bernard Stalter
21 Rue des Fusiliers Marins
CS 30415
67114 Eschau
France - Type de formation
-
En centre
https://formation.grandest.fr/accueil/formations/38196 - La formation est-elle certifiante ?
- Certifiante
- La formation est-elle proposée en alternance ?
- Contrat d’apprentissage
- Avis d'anciens stagiaires :
Pré-requis
- Niveau d’entrée : Bac
- Etre titulaire du Brevet Professionnel (BP) boulanger (e).
Financement
Organisme de formation
Chambre de Métiers d'Alsace (CMA - Siège et Bas-Rhin)
- Adresse électronique
- formation@cm-alsace.fr
- Site internet
- https://www.cm-alsace.fr
Référencé Qualiopi Aide Qualiopi
Cet organisme de formation est détenteur de la certification Qualiopi.
Contact et lieu de formation
BECHTEL Franck (Centre de Formation Bernard Stalter)
- Téléphone
- 0388590080
- Adresse électronique
- fbechtel@cm-alsace.fr
- Lieu de la formation
- 21 Rue des Fusiliers Marins, CS 30415, 67114 Eschau, France
Prochaine session
- 02 SEPTEMBRE 2024 30 JUIN 2026Période d'inscription du 01 mars 2024 au 31 décembre 2024
Métiers associés
Avis d'anciens stagiaires
Inscription
Vous êtes intéressé par cette formation en alternance ? Pour avoir des informations sur le contenu et les modalités d’inscription à cette formation, prenez directement contact avec l’organisme de formation.
- Contact
- Chambre de Métiers d'Alsace (CMA - Siège et Bas-Rhin)
- Adresse électronique
- formation@cm-alsace.fr
- Site internet
- https://www.cm-alsace.fr