CAP Production et service en restaurations (rapide, collective, cafétéria) - En apprentissage
Durée de 1645 heures (dont 1225 heures en entreprise)
Référence n°10_2201845F
Objectif général : Certification
Réaliser et mettre en valeur des préparations alimentaires simples, en respectant les consignes et la réglementation relative à l'hygiène et à la sécurité. - Mettre en place et réapprovisionner les espaces de distribution, de vente et de consommation avec des produits prêts à consommer sur place ou à emporter. - Accueillir, conseiller le client ou le convive, prendre et préparer la commande de celui-ci. - Assurer la distribution et le service des repas. - Encaisser des prestations. - Entretenir des locaux, des équipements, des ustensiles et du matériel.
Contenu
ENSEIGNEMENTS PROFESSIONNELS : - Production alimentaire (Réception et stockage des produits alimentaires et non alimentaires; Réalisation des opérations préliminaires sur les produits alimentaires ; Réalisation de préparations et de cuissons simples; Assemblage, dressage et conditionnement des préparations alimentaires) - Service en restauration ( Mise en place et réapprovisionnement des espaces de distribution, de vente et de consommation; Prise en charge des clients ou des convives; Service aux clients ou convives; Encaissement des prestations ; Mise en oeuvre des opérations d'entretien dans les espaces de distribution, vente, consommation et les locaux annexes) ENSEIGNEMENTS GENERAUX - Prévention-santé-environnement - Français et Histoire-géographie - Enseignement moral et civique - Mathématiques - Physiques - chimie - Langue vivante
Validation
- Type de validation : Diplôme autres ministères
- Certification : CAP production et service en restaurations (rapide, collective, cafétéria)
- Niveau de sortie : CAP, BEP
- Organisme
-
GIP FORMATION TOUT AU LONG DE LA VIE - BOURGOGNE (GIP FTLV de Bourgogne - CFA Education Nationale)
http://www.cfabourgogne.com - Lieu de la formation
-
LYCEE POLYVALENT HENRI VINCENOT
26 Montee de Saint-Claude
http://www.cfabourgogne.com
71500 Louhans
France - Type de formation
-
En centre
https://www.dijon-diogen.fr/xml/fiche/76978/ - La formation est-elle certifiante ?
- Certifiante
- La formation est-elle proposée en alternance ?
- Contrat d’apprentissage
Pré-requis
- - Avoir entre 16 ans et 29 ans revolus (sans limite d age pour une personne reconnue travailleur handicape). - Avoir suivi la 1ere annee sous statut scolaire ou etre titulaire, a minima, d un CAP ou d un diplome de niveau equivalent (niv.3) dans le meme domaine.
Financement
Vous serez salarié pendant que vous formerez en alternance en centre de formation et en entreprise. La formation est financée par l’OPCO de votre employeur. Durant cette formation, vous êtes salarié et percevez une rémunération. Avant de vous inscrire, cherchez un maître de stage !
Pour plus d’information, rendez-vous sur Alternance emploi.
Votre conseiller est à votre écoute pour toute question et conseil.
Organisme de formation
GIP FORMATION TOUT AU LONG DE LA VIE - BOURGOGNE (GIP FTLV de Bourgogne - CFA Education Nationale)
- Adresse électronique
- ce.gip-ftlv@ac-dijon.fr
- Site internet
- http://www.cfabourgogne.com
Contact et lieu de formation
LYCEE POLYVALENT HENRI VINCENOT
- Téléphone
- 0345627638
- Adresse électronique
- ce.gip-ftlv@ac-dijon.fr
- Lieu de la formation
- 26 Montee de Saint-Claude, http://www.cfabourgogne.com, 71500 Louhans, France
Prochaine session
- 01 SEPTEMBRE 2024 18 JUILLET 2025Période d'inscription du 01 septembre 2023 au 11 janvier 2025
Métier associé
Inscription
Vous êtes intéressé par cette formation en alternance ? Pour avoir des informations sur le contenu et les modalités d’inscription à cette formation, prenez directement contact avec l’organisme de formation.
- Contact
- GIP FORMATION TOUT AU LONG DE LA VIE - BOURGOGNE (GIP FTLV de Bourgogne - CFA Education Nationale)
- Adresse électronique
- ce.gip-ftlv@ac-dijon.fr
- Site internet
- http://www.cfabourgogne.com