CAP boucher 1ère et 2ème année (en apprentissage)
Durée de 840 heures
Référence n°04_2332697F
Objectif général : Certification
Compétences attestées :Approvisionnement, organisation et transformation des viandesOrganiser la réception des produitsContrôler et réceptionner les produits livrésEntreposer les produits et suivre les stocksPréparer et ordonner son poste de travail en fonction de la production à effectuerEffectuer des coupes de gros avec osMettre en œuvre les techniques fondamentales de transformation des viandesMettre en œuvre les techniques de finitionPréparation à la commercialisationÉlaborer des préparations de viandes crues dans le respect des fiches techniques et des règles d'hygiène en vigueurGérer les produits en cours d'élaboration et finisValoriser les viandes et produits préparésIdentifier les viandes et produits préparésAppliquer les règles de sécurité alimentaireNettoyer et désinfecter l'environnement de travailContrôler l'hygiène et la sécurité de l'environnement de travail et du matériel
Contenu
Formation professionnelle - Pratique professionnelle - Technologie - Sciences appliquées - Connaissance de l'entreprise - Prévention Santé Environnement Formation générale - Français - Histoire-Géographie - Mathématiques - Sciences Physiques - Education physique et sportive
Validation
- Type de validation : Diplôme autres ministères
- Certification : CAP boucher
- Niveau de sortie : CAP, BEP
- Organisme
-
Chambre de Métiers et de l'Artisanat Région Normandie (CMAR Normandie)
- Lieu de la formation
-
Chambre de Métiers et de l'Artisanat Région Normandie - URMA Calvados - CIFAC
2 rue Claude Bloch
CS 25059
14000 Caen
France - Type de formation
-
En centre
- La formation est-elle certifiante ?
- Certifiante
- La formation est-elle proposée en alternance ?
- Contrat d’apprentissage
Pré-requis
- Avoir trouve un employeur pour un contrat en alternance Autre pre-requis : etre reconnu apte a l exercice du metier
Financement
Organisme de formation
Chambre de Métiers et de l'Artisanat Région Normandie (CMAR Normandie)
- Adresse électronique
- cifac@cma-normandie.fr
Référencé Qualiopi Aide Qualiopi
Cet organisme de formation est détenteur de la certification Qualiopi.
Contact et lieu de formation
CMA Normandie - URMA - Calvados - CIFAC (Chambre de Métiers et de l'Artisanat Région Normandie - URMA Calvados - CIFAC)
- Téléphone
- 0231532530
- Lieu de la formation
- 2 rue Claude Bloch, CS 25059, 14000 Caen, France
Prochaine session
- 01 SEPTEMBRE 2024 30 JUIN 2026Période d'inscription du 01 juillet 2024 au 31 décembre 2024
Métier associé
Inscription
Vous êtes intéressé par cette formation en alternance ? Pour avoir des informations sur le contenu et les modalités d’inscription à cette formation, prenez directement contact avec l’organisme de formation.
- Contact
- Chambre de Métiers et de l'Artisanat Région Normandie (CMAR Normandie)
- Adresse électronique
- cifac@cma-normandie.fr