Bac pro cuisine - (2e et 3e année en apprentissage)
Durée de 1351 heures
Référence n°06_1100387F
Objectif général : Certification
A l'issue de la formation, le titulaire du Bac pro Cuisine est un professionnel qualifié, opérationnel dans les activités de cuisine. Il est capable de s'adapter, à terme en français et en langues étrangères, à des fonctions d'animation et de management et ce, dans tous les secteurs et formes de restauration.
Contenu
Enseignement professionnel Organisation et production culinaire Organiser la production Maîtriser les bases de la cuisine / cuisiner Dresser et distribuer les préparations Communication et commercialisation en restauration Entretenir des relations professionnelles Communiquer à des fins commerciales Animer, gérer et optimiser les performances d'une équipe Rendre compte du suivi de son activité et de ses résultats Gestion des approvisionnements et d'exploitation en restauration Recenser les besoins d'approvisionnement Contrôler les mouvements de stock Maîtriser les coûts / Analyser les ventes Démarche qualité en restauration Appliquer la démarche qualité Maintenir la qualité globaleEnseignement général Français en co-animation avec un formateur professionnel Histoire géographie Education morale et civique Mathématiques en co-animation avec un formateur professionnel Education physique et sportive Arts appliqués Anglais
Validation
- Type de validation : Diplôme autres ministères
- Certification : Bac pro cuisine
- Niveau de sortie : Bac
- Organisme
-
FACULTE DES METIERS - CFA SAINT-MALO (CCI35 - FACULTE DES METIERS SITE SAINT JOUAN DES GUERETS)
http://www.fac-metiers.fr - Lieu de la formation
- 17, Rue Siochan
CS 80002
http://www.fac-metiers.fr
35430 Saint-Jouan-des-Guérets
France - Type de formation
-
En centre
https://www.fac-metiers.fr/faculte-des-metiers-saint-jouan-des-guerets/saint-jouan-des-guerets/baccalaureat-professionnel-cuisine-bac-pro-cuisine-en-2-ans - La formation est-elle certifiante ?
- Certifiante
- La formation est-elle proposée en alternance ?
- Contrat de professionnalisation et d’apprentissage
Financement
Vous serez salarié pendant que vous formerez en alternance en centre de formation et en entreprise. La formation est financée par l’OPCO de votre employeur. Durant cette formation, vous êtes salarié et percevez une rémunération. Avant de vous inscrire, cherchez un maître de stage !
Pour plus d’information, rendez-vous sur Alternance emploi.
Votre conseiller est à votre écoute pour toute question et conseil.
Organisme de formation
FACULTE DES METIERS - CFA SAINT-MALO (CCI35 - FACULTE DES METIERS SITE SAINT JOUAN DES GUERETS)
- Adresse électronique
- cci.formationcontinue@fac-metiers.fr
- Site internet
- http://www.fac-metiers.fr
Référencé Qualiopi Aide Qualiopi
Cet organisme de formation est détenteur de la certification Qualiopi.
Contact et lieu de formation
FACULTE DES METIERS - CFA SAINT-MALO
- Téléphone
- 0299191520
- Adresse électronique
- cci.formationcontinue@fac-metiers.fr
- Lieu de la formation
- 17, Rue Siochan, CS 80002, http://www.fac-metiers.fr, 35430 Saint-Jouan-des-Guérets, France
Prochaine session
- 01 SEPTEMBRE 2024 01 JUILLET 2026Période d'inscription du 24 octobre 2023 au 01 décembre 2024
Métiers associés
Inscription
Vous êtes intéressé par cette formation en alternance ? Pour avoir des informations sur le contenu et les modalités d’inscription à cette formation, prenez directement contact avec l’organisme de formation.
- Contact
- FACULTE DES METIERS - CFA SAINT-MALO (CCI35 - FACULTE DES METIERS SITE SAINT JOUAN DES GUERETS)
- Adresse électronique
- cci.formationcontinue@fac-metiers.fr
- Site internet
- http://www.fac-metiers.fr