Formation du permis d'exploitation pour les personnes déclarant un débit de boissons
Durée de 20 heures
Référence n°11_11O2200310
Objectif général : Création d'entreprise
Connaitre le contexte législatif et réglementaire pour l'obtention du permis exploitation, pour toute personne en activité ou désirant ouvrir un débit de boissons ou restaurant.
Contenu
Partie I - Présentation de la formation1.1 La raison d'être de l'obligation de formation1.2 Présentation du permis d'exploitationPartie II - Le cadre législatif et règlementaire2.1 Les sources du droit et les applications2.2 La codification des dispositions relatives au débit de boisson dans le Code de la Santé Publique2.3 La police administrative générale (code général des collectivités territoriales) 2.4 La police administrative spéciale (code de la santé publique) Partie III - Les conditions d'ouverture d'un débit de boisson à consommer sur place (café, brasserie, restaurant)3.1 Les conditions liées à la personne3.2 Les conditions liées à la licence3.3 La vie d'une licence3.4 Les déclarations préalables à l'ouverturePartie IV - Les obligations d'exploitation4.1 Les obligations liées à l'établissement4.2 Les obligations en matière de prévention et de protection de la santé publique et aspects pratiques4.3 Les obligations en matière de prévention et de protection de l'ordre public et aspects pratiquesPartie V - La règlementation locale5.1 Règlement sanitaire départemental5.2 Règlementation contre le bruit5.3 Spécificités localesPartie VI - Mise en situation et évaluation des connaissances acquises6.1 Expérimentation de cas pratiques pour chaque stagiaire par rapport aux obligations d'exploitation. 6.2 Questions de connaissances.
Validation
- Type de validation : Diplôme autres ministères
- Certification : Permis d'exploitation pour les débits de boissons
- Organisme
-
EFR - EXPERTISE ET FORMATION POUR LA RESTAURATION
- Lieu de la formation
- 45 Boulevard du Perou, centre commercial Le Perou
https://efr-permis-exploitation.fr
97139 Les Abymes
France - Type de formation
-
En centre
- La formation est-elle certifiante ?
- Certifiante
- Avis d'anciens stagiaires :
Financement
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Organisme de formation
EFR - EXPERTISE ET FORMATION POUR LA RESTAURATION
Contact et lieu de formation
EFR - EXPERTISE ET FORMATION POUR LA RESTAURATION
- Téléphone
- 0690 35 52 99 / 0690 76 4
- Adresse électronique
- efr.caraibes@gmail.com
- Lieu de la formation
- 45 Boulevard du Perou, centre commercial Le Perou, https://efr-permis-exploitation.fr, 97139 Les Abymes, France
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Métier associé
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