BTSA qualité, alimentation, innovation et maîtrise sanitaire option aliments et processus technologiques
Durée de 3370 heures (dont 2170 heures en entreprise)
Référence n°07_2362695F
Objectif général : Certification
Les compétences du BTSA BIOQUALIM sont : Manager une équipe Mobiliser autour d'objectifs et de valeurs partagés Optimiser l'activité de l'équipe Gérer une situation à enjeu particulier Elaborer de nouveaux produits et process ou innovation technologique Situer l'entreprise et ses produits dans leur environnement économique et commercial Concevoir un produit répondant aux attentes internes et externes Configurer un outil de production adapté au process de fabrication Contrôler la production et la gestion des aléas : Concevoir un plan de contrôle Mettre en oeuvre des techniques d'analyse nécessaires au contrôle qualité Contrôler les performances techniques de la ligne de production Mettre en oeuvre les activités de maintenance préventive et corrective requises Conduire la production : Planifier une production Réaliser une fabrication Optimiser l'activité de l'atelier de fabrication Mettre en oeuvre de la politique de l'entreprise en matière d'environnement, d'hygiène, de sécurité et de qualité : Analyser l'impact de l'activité de l'atelier de transformation sur son environnement Participer à la démarche qualité de l'entreprise Proposer des axes d'évolution de la démarche RSE de l'entreprise
Validation
- Type de validation : Diplôme autres ministères
- Certification : BTSA qualité, alimentation, innovation et maîtrise sanitaire option aliments et processus technologiques
- Niveau de sortie : Bac+2
- Organisme
-
ETABLISSEMENT PUBLIC LOCAL D'ENSEIGNEMENT ET DE FORMATION PROFESSIONNELLE AGRICOLE DE CHARTRES - LA SAUSSAYE (CFA Agricole de l'Eure-et-Loir)
https://legta.chartres.educagri.fr/ - Lieu de la formation
- La Saussaye
https://legta.chartres.educagri.fr/
28630 Sours
France - Type de formation
-
En centre
http://www.chlorofil.fr/diplomes-et-referentiels/formations-et-diplomes/btsa.html - La formation est-elle certifiante ?
- Certifiante
- La formation est-elle proposée en alternance ?
- Contrat d’apprentissage
Pré-requis
- Niveau 4
Financement
Organisme de formation
ETABLISSEMENT PUBLIC LOCAL D'ENSEIGNEMENT ET DE FORMATION PROFESSIONNELLE AGRICOLE DE CHARTRES - LA SAUSSAYE (CFA Agricole de l'Eure-et-Loir)
- Adresse électronique
- cfa.eure-et-loir@educagri.fr
- Site internet
- https://legta.chartres.educagri.fr/
Référencé Qualiopi Aide Qualiopi
Cet organisme de formation est détenteur de la certification Qualiopi.
Contact et lieu de formation
DURAND Cecile (ETABLISSEMENT PUBLIC LOCAL D'ENSEIGNEMENT ET DE FORMATION PROFESSIONNELLE AGRICOLE DE CHARTRES - LA SAUSSAYE)
- Téléphone
- 0237337225
- Adresse électronique
- cecile.durand01@educagri.fr
- Lieu de la formation
- La Saussaye, https://legta.chartres.educagri.fr/, 28630 Sours, France
Prochaine session
- 01 SEPTEMBRE 2024 28 JUIN 2026
Métiers associés
Inscription
Vous êtes intéressé par cette formation en alternance ? Pour avoir des informations sur le contenu et les modalités d’inscription à cette formation, prenez directement contact avec l’organisme de formation.
- Contact
- ETABLISSEMENT PUBLIC LOCAL D'ENSEIGNEMENT ET DE FORMATION PROFESSIONNELLE AGRICOLE DE CHARTRES - LA SAUSSAYE (CFA Agricole de l'Eure-et-Loir)
- Adresse électronique
- cfa.eure-et-loir@educagri.fr
- Site internet
- https://legta.chartres.educagri.fr/