CAP cuisine
Durée de 800 heures
Référence n°02_202012086670
Objectif général : Certification
Organiser de la production de cuisine - Préparer et distribuer la production de cuisine - Se former et valider l'habilitation : Secourisme et Sécurité au Travail - Mesurer l'environnement économique et juridique du secteur de l'hôtellerie restauration - Préparer l'issue de la formation en travaillant son positionnement sur le marché de l'emploi dans le secteur visé - Communiquer en anglais dans le contexte professionnel visé (excepté les candidats qui justifient d'un niveau 3 validé en anglais, relevé de notes exigé conditions du Rectorat en vue de l'inscription à l'examen) - Opérer une remise à niveau en enseignement général appliqué au secteur de l'hôtellerie restauration et valider l'unité d'enseignement général (dans le cadre du CAP cuisine pour les candidats ne justifiant pas d'un niveau 3)
Contenu
CONTENU DE LA FORMATION Enseignement professionnel : - Travaux pratiques et d'application en cuisine (la mise en oeuvre des bonnes pratiques d'hygiène, la mise en place de son espace de travail, la mise en place des bonnes pratiques en matière de développement durable, la mise en valeur des produits régionaux, la contrôle des denrées, les opérations d'inventaire, les techniques culinaires) - Technologie culinaire appliquée (les recettes, les fiches ratios. Enseignement général (uniquement pour les candidats n'ayant pas validé de niv 5) - Français - Histoire/Géographie - Mathématiques / Sciences / Chimie - Anglais
Validation
- Type de validation : Diplôme autres ministères
- Certification : CAP cuisine
- Niveau de sortie : CAP, BEP
- Organisme
-
GRETA CFA AQUITAINE
https://greta-cfa-aquitaine.fr/ - Lieu de la formation
- Avenue Darius Milhaud
47600 Nérac
France - Type de formation
-
En centre
http://greta-cfa-aquitaine.fr/fiches/cap-cuisine-5/ - La formation est-elle certifiante ?
- Certifiante
- La formation est-elle proposée en alternance ?
- Contrat de professionnalisation
Information sur les critères de sélection
Prenez contact avec l’organisme de formation pour plus de précisions
Financement
Pour financer cette formation, vous pouvez utiliser vos droits du Compte Personnel de Formation (CPF) depuis le site ou l’application Mon Compte Formation.
Vos droits CPF sont insuffisants pour financer la totalité du coût de la formation, vous pouvez depuis Mon Compte Formation disposer de financements complémentaires ou solliciter une aide auprès de Pôle emploi.
Vous ne souhaitez pas utiliser vos droits CPF : des aides au financement existent, renseignez-vous auprès du Conseil régional ou de votre conseiller Pôle emploi.
Vous serez salarié pendant que vous formerez en alternance en centre de formation et en entreprise. La formation est financée par l’OPCO de votre employeur. Durant cette formation, vous êtes salarié et percevez une rémunération. Avant de vous inscrire, cherchez un maître de stage !
Pour plus d’information, rendez-vous sur Alternance emploi.
Votre conseiller est à votre écoute pour toute question et conseil.
Organisme de formation
GRETA CFA AQUITAINE
- Adresse électronique
- Contact@greta-cfa-aquitaine.fr
- Site internet
- https://greta-cfa-aquitaine.fr/
Référencé Qualiopi Aide Qualiopi
Cet organisme de formation est détenteur de la certification Qualiopi.
Contact et lieu de formation
Karine BOURSINHAC (GRETA CFA AQUITAINE)
- Téléphone
- 0553760254
- Adresse électronique
- agence-marmande@greta-cfa-aquitaine.fr
- Lieu de la formation
- Avenue Darius Milhaud, 47600 Nérac, France
Prochaine session
- 01 SEPTEMBRE 2024 31 JUILLET 2026
Métiers associés
Inscription
Vous êtes intéressé par cette formation en alternance ? Pour avoir des informations sur le contenu et les modalités d’inscription à cette formation, prenez directement contact avec l’organisme de formation.
- Contact
- GRETA CFA AQUITAINE
- Adresse électronique
- Contact@greta-cfa-aquitaine.fr
- Site internet
- https://greta-cfa-aquitaine.fr/