CAP pâtissier
Durée de 3600 heures (dont 2800 heures en entreprise)
Référence n°03_231178434F
Objectif général : Certification
Le titulaire du CAP Pâtissier fabrique, à partir de matières premières, les produits de pâtisserie destinés à la commercialisation. Il exerce son activité dans le respect- des procédés de transformation (de l'élaboration à la finition) des normes d'hygiène et de sécurité conformément à la législation en vigueur, des préconisations liées au développement durable, notamment la lutte contre le gaspillage. Il contribue à la mise en valeur des produits finis auprès du personnel de vente, participant ainsi à la commercialisation. Il peut être amené à être en contact avec la clientèle.
Contenu
Unité professionnelle (UP) - 1. Tour, petits fours secs et moelleux, gâteaux de voyage Unité facultative / Epreuve facultative (Ufac) - Mobilité Unité professionnelle (UP) - 2. Entremets et petits gâteaux Unité générale (UG) - 1. Français et histoire-géographie - enseignement moral et civique Unité générale (UG) - 2. Mathématiques et physique-chimie Unité générale (UG) - 3. Education physique et sportive Unité générale (UG) - 4. Prévention-santé-environnement Unité générale (UG) - 5. Langue vivante étrangère Unité facultative / Epreuve facultative (Ufac) - 1. Arts appliqués et cultures artistiques
Validation
- Type de validation : Diplôme autres ministères
- Certification : CAP pâtissier
- Niveau de sortie : CAP, BEP
- Organisme
-
GRETA-CFA Hôtellerie-Restauration-Alimentation
- Lieu de la formation
- Le Dodin
69570 Dardilly
France - Type de formation
-
En centre
- La formation est-elle certifiante ?
- Certifiante
- La formation est-elle proposée en alternance ?
- Contrat d’apprentissage
- Avis d'anciens stagiaires :
Pré-requis
- 15 ans minimum / avoir termine son annee de troisieme
Information sur les critères de sélection
Prenez contact avec l’organisme de formation pour plus de précisions
Financement
Organisme de formation
GRETA-CFA Hôtellerie-Restauration-Alimentation
- Adresse électronique
- greta-cfa.hra@ac-lyon.fr
Référencé Qualiopi Aide Qualiopi
Cet organisme de formation est détenteur de la certification Qualiopi.
Contact et lieu de formation
GRETA-CFA Hôtellerie-Restauration-Alimentation
- Téléphone
- 0478668897
- Adresse électronique
- greta-cfa.hra@ac-lyon.fr
- Lieu de la formation
- Le Dodin, 69570 Dardilly, France
Prochaine session
- 26 AOÛT 2024 10 JUILLET 2026
Métier associé
Avis d'anciens stagiaires
Inscription
Vous êtes intéressé par cette formation en alternance ? Pour avoir des informations sur le contenu et les modalités d’inscription à cette formation, prenez directement contact avec l’organisme de formation.
- Contact
- GRETA-CFA Hôtellerie-Restauration-Alimentation
- Adresse électronique
- greta-cfa.hra@ac-lyon.fr