CAP pâtissier
Durée de 1162 heures (dont 490 heures en entreprise)
Référence n°03_231178434F
Objectif général : Certification
Le titulaire du CAP Pâtissier fabrique, à partir de matières premières, les produits de pâtisserie destinés à la commercialisation. Il exerce son activité dans le respect- des procédés de transformation (de l'élaboration à la finition) des normes d'hygiène et de sécurité conformément à la législation en vigueur, des préconisations liées au développement durable, notamment la lutte contre le gaspillage. Il contribue à la mise en valeur des produits finis auprès du personnel de vente, participant ainsi à la commercialisation. Il peut être amené à être en contact avec la clientèle.
Contenu
Unité professionnelle (UP) - 1. Tour, petits fours secs et moelleux, gâteaux de voyage Unité facultative / Epreuve facultative (Ufac) - Mobilité Unité professionnelle (UP) - 2. Entremets et petits gâteaux Unité générale (UG) - 1. Français et histoire-géographie - enseignement moral et civique Unité générale (UG) - 2. Mathématiques et physique-chimie Unité générale (UG) - 3. Education physique et sportive Unité générale (UG) - 4. Prévention-santé-environnement Unité générale (UG) - 5. Langue vivante étrangère Unité facultative / Epreuve facultative (Ufac) - 1. Arts appliqués et cultures artistiques
Validation
- Type de validation : Diplôme autres ministères
- Certification : CAP pâtissier
- Niveau de sortie : CAP, BEP
- Organisme
-
GRETA-CFA Hôtellerie-Restauration-Alimentation
- Lieu de la formation
- Le Dodin
69570 Dardilly
France - Type de formation
-
En centre
- La formation est-elle certifiante ?
- Certifiante
- La formation est-elle proposée en alternance ?
- Contrat d’apprentissage
- Avis d'anciens stagiaires :
Pré-requis
- Savoir lire, compter, ecrire et bien s exprimer en francais. Habilite manuelle, resistance physique et nerveuse. Hygiene corporelle rigoreuse. Travail en equipe
Information sur les critères de sélection
Prenez contact avec l’organisme de formation pour plus de précisions
Financement
Organisme de formation
GRETA-CFA Hôtellerie-Restauration-Alimentation
- Adresse électronique
- greta-cfa.hra@ac-lyon.fr
Référencé Qualiopi Aide Qualiopi
Cet organisme de formation est détenteur de la certification Qualiopi.
Contact et lieu de formation
GRETA-CFA Hôtellerie-Restauration-Alimentation
- Téléphone
- 0478668897
- Adresse électronique
- greta-cfa.hra@ac-lyon.fr
- Lieu de la formation
- Le Dodin, 69570 Dardilly, France
Prochaine session
- 14 SEPTEMBRE 2024 18 JUIN 2025
Métier associé
Avis d'anciens stagiaires
Inscription
Vous êtes intéressé par cette formation en alternance ? Pour avoir des informations sur le contenu et les modalités d’inscription à cette formation, prenez directement contact avec l’organisme de formation.
- Contact
- GRETA-CFA Hôtellerie-Restauration-Alimentation
- Adresse électronique
- greta-cfa.hra@ac-lyon.fr