Certificat de spécialisation boulangerie spécialisée
Durée de 1820 heures (dont 1400 heures en entreprise)
Référence n°06_23120875F
Objectif général : Certification
Approvisionnement Approvisionner des postes de travail Corriger les anomalies qualitatives et quantitaves Surveiller les stocksOrganisation Organiser sa production Planifier son travail Choisir des matérielsProduction Fabriquer des produits de panification Fabriquer des produits de viennoiserie Réaliser des crèmes et garnitures Fabriquer des décors boulangers Présenter et mettre en valeur ses produitsEntretien et prévention des risques professionnels Mettre en oeuvre des méthodes favorisant la prévention des risques professionnelsContrôle qualité Contrôler la conformité des matières premières Contrôler le suivi des processus de ses fabrications Contrôler la qualité sanitaire de ses produits S'assurer de la qualité commerciale de ses produitsCommunication Transmettre toutes les informations relatives aux produits Transmettre les informations relatives à l'environnement de l'entreprise Ecouter en permanence le personnel de vente et de livraison Ces compétences sont regroupées au sein de 3 blocs de compétences : Production de produits de panification, de viennoiserie et de sujet décoré (correspond à l'épreuve E1 Organisation et production) Sécurité alimentaire et hygiène en boulangerie (correspond à l'épreuve E2 environnement technologique, scientifique et commercial de la production) Approvisionnement et production en entreprise de boulangerie (correspond à l'épreuve E3 évaluation de l'activité professionnelle)
Contenu
Unité professionnelle (UP) - 1. Epreuve pratique Unité professionnelle (UP) - 2. Technologie et sciences appliquées à l'alimentation
Validation
- Type de validation : Diplôme autres ministères
- Certification : Certificat de spécialisation boulangerie spécialisée
- Niveau de sortie : CAP, BEP
- Organisme
-
Chambre de Métiers et de l'Artisanat de Région Bretagne - CFA de Ploufragan (CAMPUS CMARB PLOUFRAGAN)
https://www.cfa-cma-bretagne.fr/ - Lieu de la formation
- 18 rue du Tertre de la Motte
CS 90051
22440 Ploufragan
France - Type de formation
-
En centre
https://www.cfa-cma-bretagne.fr/diplomes/mention-complementaire-boulangerie-specialisee/ - La formation est-elle certifiante ?
- Certifiante
- La formation est-elle proposée en alternance ?
- Contrat d’apprentissage
Pré-requis
- Etre titulaire d un CAP Boulanger, Bac Pro Boulanger Patissier
Financement
Organisme de formation
Chambre de Métiers et de l'Artisanat de Région Bretagne - CFA de Ploufragan (CAMPUS CMARB PLOUFRAGAN)
- Adresse électronique
- cfa.ploufragan@cma-bretagne.fr
- Site internet
- https://www.cfa-cma-bretagne.fr/
Référencé Qualiopi Aide Qualiopi
Cet organisme de formation est détenteur de la certification Qualiopi.
Contact et lieu de formation
Chambre de Métiers et de l'Artisanat de Région Bretagne - CFA de Ploufragan
- Téléphone
- 0296762727
- Adresse électronique
- cfa.ploufragan@cma-bretagne.fr
- Lieu de la formation
- 18 rue du Tertre de la Motte, CS 90051, 22440 Ploufragan, France
Prochaine session
- 26 AOÛT 2024 05 JUILLET 2025Période d'inscription du 05 février 2024 au 31 octobre 2024
Métier associé
Inscription
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- Contact
- Chambre de Métiers et de l'Artisanat de Région Bretagne - CFA de Ploufragan (CAMPUS CMARB PLOUFRAGAN)
- Adresse électronique
- cfa.ploufragan@cma-bretagne.fr
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- https://www.cfa-cma-bretagne.fr/