Certificat de spécialisation boulangerie spécialisée
Durée de 1800 heures (dont 1400 heures en entreprise)
Référence n°03_231181696F
Objectif général : Certification
Approvisionnement Approvisionner des postes de travail Corriger les anomalies qualitatives et quantitaves Surveiller les stocksOrganisation Organiser sa production Planifier son travail Choisir des matérielsProduction Fabriquer des produits de panification Fabriquer des produits de viennoiserie Réaliser des crèmes et garnitures Fabriquer des décors boulangers Présenter et mettre en valeur ses produitsEntretien et prévention des risques professionnels Mettre en oeuvre des méthodes favorisant la prévention des risques professionnelsContrôle qualité Contrôler la conformité des matières premières Contrôler le suivi des processus de ses fabrications Contrôler la qualité sanitaire de ses produits S'assurer de la qualité commerciale de ses produitsCommunication Transmettre toutes les informations relatives aux produits Transmettre les informations relatives à l'environnement de l'entreprise Ecouter en permanence le personnel de vente et de livraison Ces compétences sont regroupées au sein de 3 blocs de compétences : Production de produits de panification, de viennoiserie et de sujet décoré (correspond à l'épreuve E1 Organisation et production) Sécurité alimentaire et hygiène en boulangerie (correspond à l'épreuve E2 environnement technologique, scientifique et commercial de la production) Approvisionnement et production en entreprise de boulangerie (correspond à l'épreuve E3 évaluation de l'activité professionnelle)
Contenu
Unité professionnelle (UP) - 1. Epreuve pratique Unité professionnelle (UP) - 2. Technologie et sciences appliquées à l'alimentation
Validation
- Type de validation : Diplôme autres ministères
- Certification : Certificat de spécialisation boulangerie spécialisée
- Niveau de sortie : CAP, BEP
- Organisme
-
GRETA-CFA Hôtellerie-Restauration-Alimentation
- Lieu de la formation
-
Lycée polyvalent François Rabelais
Chemin du Dodin
69571 Dardilly
France - Type de formation
-
En centre
https://www.lyceecfarabelais-lyondardilly.fr/?training=mc-boulanger-specialise - La formation est-elle certifiante ?
- Certifiante
- La formation est-elle proposée en alternance ?
- Contrat d’apprentissage
Pré-requis
- CAP Boulanger / Bac pro option boulangerie / patisserie
Information sur les critères de sélection
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Financement
Vous serez salarié pendant que vous formerez en alternance en centre de formation et en entreprise. La formation est financée par l’OPCO de votre employeur. Durant cette formation, vous êtes salarié et percevez une rémunération. Avant de vous inscrire, cherchez un maître de stage !
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Organisme de formation
GRETA-CFA Hôtellerie-Restauration-Alimentation
- Adresse électronique
- greta-cfa.hra@ac-lyon.fr
Contact et lieu de formation
Lycee polyvalent Francois Rabelais (Lycée polyvalent François Rabelais)
- Téléphone
- 0478668888
- Lieu de la formation
- Chemin du Dodin, 69571 Dardilly, France
Prochaine session
- 26 AOÛT 2024 12 JUILLET 2025
Métier associé
Inscription
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- Contact
- GRETA-CFA Hôtellerie-Restauration-Alimentation
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- greta-cfa.hra@ac-lyon.fr