CAP cuisine
Durée de 1754 heures (dont 1309 heures en entreprise)
Référence n°14_AF_0000098059
Objectif général : Certification
Acquérir les compétences et l'excellence professionnelle attendue par les équipes en cuisine de nos groupes fondateurs Accor, Adecco, Clariane, Disneyland Paris et Sodexo et ainsi, saisir les opportunités d'emploi qu'ils proposent à la sortie de la formation. Connaître les produits alimentaires et l'approvisionnement. Préparer les légumes, viandes et poissons avant d'élaborer un mets ou assembler des produits. Apprendre les techniques de cuisson et de remise en température. Réaliser des préparations chaudes ou froides et les mettre en valeur lors du dressage de l'assiette.8 Élaborer un menu. Entretenir un poste de travail en respectant les règles d'hygiène et de sécurité. Élaborer un menu.
Contenu
Formation en apprentissage d'une durée d'un an : aucune matière générale n'est dispensée : Découverte du milieu professionnel. Technologie culinaire. Travaux pratiques cuisine (sur plateaux techniques) Connaissance des produits. Nouvelles techniques culinaires. Tendances de la restauration. Impact des pathologies sur la production culinaire Communication en restauration.
Validation
- Type de validation : Diplôme autres ministères
- Certification : CAP cuisine
- Niveau de sortie : CAP, BEP
- Organisme
-
GIE CFA DES CHEFS (CFA des CHEFS)
https://www.cfadeschefs.com/ - Lieu de la formation
- 6 Boulevard Olof Palme
77184 Émerainville
France - Type de formation
-
En centre
https://www.cfadeschefs.com/formations/cap-cuisine-en-1-an/ - La formation est-elle certifiante ?
- Certifiante
- La formation est-elle proposée en alternance ?
- Contrat d’apprentissage
Pré-requis
- Niveau d’entrée : Bac
- CAP en 1 an pour adultes: Formation en 1 an concentree sur les matieres professionnelles donc il faut avoir valide ses matieres generales avant par un bac (obtenu en UE) ou un autre CAP. Dans le cas contraire nous avons une autre formation de meme niveau qui ne necessite aucun diplome : Le Titre Professionnel cuisinier Pour les candidats de nationalite etrangere hors UE, avoir une autorisation a travailler en France en cours de validite (titre de sejour ou visa).
Financement
Pour financer cette formation, vous pouvez utiliser vos droits du Compte Personnel de Formation (CPF) depuis le site ou l’application Mon Compte Formation.
Vos droits CPF sont insuffisants pour financer la totalité du coût de la formation, vous pouvez depuis Mon Compte Formation disposer de financements complémentaires ou solliciter une aide auprès de Pôle emploi.
Vous ne souhaitez pas utiliser vos droits CPF : des aides au financement existent, renseignez-vous auprès du Conseil régional ou de votre conseiller Pôle emploi.
Organisme de formation
GIE CFA DES CHEFS (CFA des CHEFS)
- Adresse électronique
- contact@cfadeschefs.com
- Site internet
- https://www.cfadeschefs.com/
Référencé Qualiopi Aide Qualiopi
Cet organisme de formation est détenteur de la certification Qualiopi.
Contact et lieu de formation
GIE CFA DES CHEFS
- Téléphone
- 07 82 75 88 74
- Lieu de la formation
- 6 Boulevard Olof Palme, 77184 Émerainville, France
Prochaine session
- 26 AOÛT 2024 25 AOÛT 2025Période d'inscription du 15 février 2024 au 25 août 2024
Métier associé
Inscription
Vous êtes intéressé par cette formation en alternance ? Pour avoir des informations sur le contenu et les modalités d’inscription à cette formation, prenez directement contact avec l’organisme de formation.
- Contact
- GIE CFA DES CHEFS (CFA des CHEFS)
- Adresse électronique
- contact@cfadeschefs.com
- Site internet
- https://www.cfadeschefs.com/