Classe de mise à niveau section de technicien supérieur hôtellerie restauration
Durée de 973 heures (dont 245 heures en entreprise)
Référence n°21_207148
Objectif général : Certification
la classe de mise à niveau (MAN) prépare les élèves qui ne sont pas titulaires d'un baccalauréat technologique ou professionnel du secteur, à l'entrée en BTS hôtellerie-restauration .pendant un an, ils suivent des enseignements théoriques et pratiques :en cuisine : techniques de préparation des produits (semi-élaborés, poissons, viandes, cuisson, présentation des plats et organisation du travailen restaurant : les services de restauration, la mise en place de la salle et du bar, techniques de vente des produits de restauration notamment les produitsen hôtellerie : droit, économie et gestion appliqués, fonctionnement d'un hôtel, commercialisation et accueil des clients.la durée totale des stages est de 16 semaines.OBJECTIFS Donner à l'élève une large information sur les divers domaines couverts par l'hôtellerie-restauration par la découverte du monde professionnelLui faire saisir les caractéristiques essentielles du travail d'un professionnel du secteur par une pédagogie directe et concrète du milieu concernéLe munir d'un ensemble de savoirs, savoir-faire et de comportements (essentiellement cuisine, restaurant, hébergement, gestion de l'entreprise hôtelière) constituant une base indispensable pour aborder les enseignements ultérieursDévelopper ses facultés d'adaptation en le rendant capable de faire face à des situations variées grâce à une approche raisonnée et méthodique des problèmes abordés POURSUITES D'ÉTUDES BTS MHROption A - Management d'unité de restaurationBTS MHROption B - Management d'unité de production culinaireBTS MHROption C - Management d'unité d'hébergement
Contenu
ENSEIGNEMENT GÉNÉRAL - LV1* - LV2* : * 2 langues obligatoires dont l'anglais ÉCONOMIE ET GESTION HÔTELIÈRE (EGH) Enseignements d'économie et gestion hôtelière ENSEIGNEMENT PROFESSIONNEL Enseignement scientifique Alimentation - Environnement (ESAE) Sciences et technologies des services (STS) Sciences et technologies culinaires (STC) Septembre à Mars : Période de formation Avril à Juillet : 8 semaines de stage consécutives obligatoires en hôtel ou en restaurant
Validation
- Type de validation : Diplôme autres ministères
- Certification : Classe de mise à niveau section de technicien supérieur hôtellerie restauration
- Niveau de sortie : Bac
- Organisme
-
CFP du ROC
https://www.lycee-ndduroc.com/notre-dame-du-roc-campus/ - Lieu de la formation
- Rue Charlemagne
CS 80023
https://www.lycee-ndduroc.com/notre-dame-du-roc-campus/
85035 La Roche-sur-Yon
France - Type de formation
-
En centre
http://www.intercariforef.org/formations/certification-49510.html - La formation est-elle certifiante ?
- Certifiante
- Coût de la formation
-
Coût de la formation (TTC*) :
- - Coût total : 2912.0 €
Pré-requis
- Niveau d’entrée : Bac
- Sans pre-requis specifique / Etre titulaire d un diplome ou certification de niveau 4 (Bac)
Financement
Pour financer cette formation, demandez un devis à l’organisme de formation et renseignez-vous sur les conditions pour bénéficier d’une aide de votre région (site du Conseil régional) ou de Pôle emploi (consultez l’article ou contacter votre conseiller).
Coût pédagogique (TTC*) :- Coût total : 2912.0 €
* Les coûts affichés sont donnés à titre indicatif. Veuillez-vous rapprocher de l’organisme de formation pour obtenir un devis personnalisé.
Organisme de formation
CFP du ROC
- Adresse électronique
- cfp.cfa@lycee-ndduroc.com
- Site internet
- https://www.lycee-ndduroc.com/notre-dame-du-roc-campus/
Référencé Qualiopi Aide Qualiopi
Cet organisme de formation est détenteur de la certification Qualiopi.
Contact et lieu de formation
CFP du ROC
- Téléphone
- 02-00-00-00-00
- Adresse électronique
- cfp.cfa@lycee-ndduroc.com
- Lieu de la formation
- Rue Charlemagne, CS 80023, https://www.lycee-ndduroc.com/notre-dame-du-roc-campus/, 85035 La Roche-sur-Yon, France
Prochaine session
- 04 SEPTEMBRE 2024 27 JUIN 2025
Métiers associés
Prendre rendez-vous (1/3)
Vous êtes demandeur d'emploi ?
En fonction de la période de formation choisie, vous pouvez vous inscrire en ligne à un rendez-vous préalable d'information. En savoir plus.
Ce rendez-vous, animé par l’organisme de formation a pour objectif de vous présenter en détail la formation et permet dans certains cas de vérifier l’éligibilité des candidats et de les présélectionner. Vous pouvez participer à cette séance d’information même sans validation préalable de votre conseiller. Votre participation n’implique pas le financement automatique de la formation par Pôle emploi.
Pas de rendez-vous en ligne disponible pour cette formation.
Des questions sur votre projet de formation ?
Contacter votre conseiller pour toute question sur votre projet de formation, les possibilités de financement ou les démarches à effectuer.
Vous n'êtes pas inscrit à Pôle emploi ?
Vous pouvez contacter directement l’organisme de formation.
- Contact
- CFP du ROC
- Adresse électronique
- cfp.cfa@lycee-ndduroc.com
- Site internet
- https://www.lycee-ndduroc.com/notre-dame-du-roc-campus/