Les fondamentaux de la cuisine professionnelle
Durée de 105 heures
Référence n°06_23122398F
Objectif général : Développement des compétences
Cette formation vous permet d'acquérir des compétences en cuisine et de connaitre les techniques essentielles des bases culinaires dans une cuisine de notre établissement FERRANDI Paris - Campus Rennes dotée d'équipements haut de gamme. Vous serez accompagné par des Chefs chevronnés qui vous donneront les codes de l'univers de la gastronomie et de l'excellence culinaire.Objectif(s) pédagogique(s) : Maîtriser l'environnement de travail en cuisine professionnelle. Acquérir les techniques professionnelles des bases culinaires. Présenter des productions de l'entrée au plat.
Contenu
Savoir organiser son poste de travail Organisation du poste de travail dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité. Connaissance des critères de qualité et d'achat des produits : les B.O.F, les poissons, les viandes, les fruits, les légumes, les épices, les condiments et les différentes gammes de produit. Eviter le gaspillage alimentaire en travaillant l'intégralité des produitsMaîtriser l'environnement de travail en cuisine professionnelle Utilisation du vocabulaire professionnel et des fiches techniques. Connaissance des matériels et des équipements : de préparation : couteaux, robot-mixer, cutter, batterie de cuisine, mandoline - de cuisson : four, salamandre, piano - de conservation et de stockage : chambres froides positive et négative, réservesAcquérir les techniques professionnelles des bases culinaires de préparations préliminaires : l'épluchage, les taillages, les découpages de cuisson lente et rapide : braisée, ragoût, pochée, grillée, rôtie, frit, sautée, vapeur de réalisation des sauces par décoction, infusion, fusion, liaison et émulsionPrésenter des productions de l'entrée au plat : une entrée et un plat sont réalisés après acquisition des techniques de bases (fonds sauces, taillage... : Dressage et présentation
- Organisme
-
Ecole FERRANDI (CCI 35 - Ecole FERRANDI - Campus de Rennes)
https://www.ferrandi-paris.com - Lieu de la formation
- 2 rue de Brest
https://www.ferrandi-paris.com
35000 Rennes
France - Type de formation
-
En centre
https://www.cci-formation-bretagne.fr/cci-formation-ille-et-vilaine-site-ferrandi-paris-campus-rennes/rennes/les-fondamentaux-de-la-cuisine-professionnelle-
Pré-requis
- Aucun pre-requis
Financement
Pour financer cette formation, demandez un devis à l’organisme de formation et renseignez-vous sur les conditions pour bénéficier d’une aide de votre région (site du Conseil régional) ou de Pôle emploi (consultez l’article ou contacter votre conseiller).
Organisme de formation
Ecole FERRANDI (CCI 35 - Ecole FERRANDI - Campus de Rennes)
- Adresse électronique
- ferrandi-rennes@ille-et-vilaine.cci.fr
- Site internet
- https://www.ferrandi-paris.com
Référencé Qualiopi Aide Qualiopi
Cet organisme de formation est détenteur de la certification Qualiopi.
Contact et lieu de formation
Ecole FERRANDI
- Téléphone
- 0699394706
- Adresse électronique
- ferrandi-rennes@ille-et-vilaine.cci.fr
- Lieu de la formation
- 2 rue de Brest, https://www.ferrandi-paris.com, 35000 Rennes, France
Prochaine session
Métiers associés
Prendre rendez-vous (1/3)
Vous êtes demandeur d'emploi ?
En fonction de la période de formation choisie, vous pouvez vous inscrire en ligne à un rendez-vous préalable d'information. En savoir plus.
Ce rendez-vous, animé par l’organisme de formation a pour objectif de vous présenter en détail la formation et permet dans certains cas de vérifier l’éligibilité des candidats et de les présélectionner. Vous pouvez participer à cette séance d’information même sans validation préalable de votre conseiller. Votre participation n’implique pas le financement automatique de la formation par Pôle emploi.
Pas de rendez-vous en ligne disponible pour cette formation.
Des questions sur votre projet de formation ?
Contacter votre conseiller pour toute question sur votre projet de formation, les possibilités de financement ou les démarches à effectuer.
Vous n'êtes pas inscrit à Pôle emploi ?
Vous pouvez contacter directement l’organisme de formation.
- Contact
- Ecole FERRANDI (CCI 35 - Ecole FERRANDI - Campus de Rennes)
- Adresse électronique
- ferrandi-rennes@ille-et-vilaine.cci.fr
- Site internet
- https://www.ferrandi-paris.com