Licence mention gestion parcours commerce et vente agroalimentaire
Durée de 1849 heures (dont 1330 heures en entreprise)
Référence n°15_679375
Objectif général : Certification
Préparer au métier de commercial pour le secteur alimentaire dans les différents réseaux de distribution (Grande Distribution, Café Hôtel Restaurant/Restauration Hors Domicile, Collectivités.Compétences attestées :Assurer le suivi d'un portefeuille clients et/ou prospecterPérenniser la relation commercialeDévelopper le CA de son secteurProposer des actions pour promouvoir les produits (animations, merchandising.Remonter les informations terrain à sa directionParticiper à la création d'outils d'aide à la vente
Contenu
SEMESTRE 5 (282 heures - 30 ECTS)UE 01- Traiter les données et produire des informations destinées à la prise de décision (54 heures - 5 ECTS) : Contrôle de gestion, MathématiquesUE 02 - Choisir les formes d'organisation de l'activité (48 heures - 5 ECTS) : Analyse des organisations, Droit des sociétésUE 03 - Communiquer dans son environnement professionnel (51 heures - 4 ECTS) : Business english, Outils numériquesUE 04 - Commercialiser des produits Agroalimentaires (54 heures - 5 ECTS) : Marketing, Filière agroalimentaire, Hygiène-Qualité-Sécurité alimentaireUE 05- Vendre et gérer son activité commerciale (60 heures - 5 ECTS) : Organisation du secteur de vente, Customer Relationship Management, Techniques de venteUE 06 - Pratiquer en entreprise (15 heures - 6 ECTS) : Méthodologie du rapport, Stage professionnelSEMESTRE 6 (237 heures - 30 ECTS)UE 07 - Traiter les données et produire des informations destinées à la prise de décision (81 heures - 6 ECTS) : Contrôle de gestion, Statistiques, Système d'information de gestion et bases de donnéesUE 08 - Communiquer dans son environnement professionnel (39 heures - 4 ECTS) : Business english, Communication professionnelleUE 09 - Distribuer des produits agroalimentaires (63 heures - 8 ECTS) : Merchandising, Relation fournisseurs distributeurs, E-commerceUE 10 - Analyser les marchés agroalimentaires (39 heures - 6 ECTS) : Marketing agroalimentaire, Restauration hors foyer/hors domicile, Comportement du consommateurUE 11 - S'intégrer dans un champs professionnel (15 heures - 6 ECTS) : Méthodologie du rapport, Stage professionnel
Validation
- Type de validation : Diplôme autres ministères
- Certification : Licence mention gestion
- Niveau de sortie : Bac+3 à Bac+5
- Organisme
-
IFRIA Occitanie - Antenne de Toulouse
https://ifria-occitanie.fr/ - Lieu de la formation
- 3 rue Georges Bernanos, BP 33130
31131 Balma
France - Type de formation
-
En centre
https://www.meformerenregion.fr/formations/679375 - La formation est-elle certifiante ?
- Certifiante
- La formation est-elle proposée en alternance ?
- Contrat d’apprentissage
Pré-requis
- Niveau d’entrée : Bac+2
Financement
Organisme de formation
IFRIA Occitanie - Antenne de Toulouse
- Adresse électronique
- info@ifria-occitanie.fr
- Site internet
- https://ifria-occitanie.fr/
Référencé Qualiopi Aide Qualiopi
Cet organisme de formation est détenteur de la certification Qualiopi.
Contact et lieu de formation
IFRIA Occitanie - Antenne de Toulouse
- Téléphone
- 0562301550
- Adresse électronique
- info@ifria-occitanie.fr
- Lieu de la formation
- 3 rue Georges Bernanos, BP 33130, 31131 Balma, France
Prochaine session
- 01 SEPTEMBRE 2024 31 AOÛT 2025Période d'inscription du 01 janvier 2024 au 31 octobre 2024
Métiers associés
Inscription
Vous êtes intéressé par cette formation en alternance ? Pour avoir des informations sur le contenu et les modalités d’inscription à cette formation, prenez directement contact avec l’organisme de formation.
- Contact
- IFRIA Occitanie - Antenne de Toulouse
- Adresse électronique
- info@ifria-occitanie.fr
- Site internet
- https://ifria-occitanie.fr/