MALETTE DU DIRIGEANT EN RESTAURATION : PACK HACCP + PERMIS EXPLOITATION
Durée de 30 heures
Référence n°11_11O2200600
Objectif général : Certification
Formation HACCPTous les e?tablissements de restauration commerciale sont concerne?s selon le de?cret 2011-731 du 24 juin 2011 Art.233.6 du Code Rural et de la Pe?chequi met en œuvre cette obligation de formation.Depuis le 1er octobre 2012, les responsables d'e?tablissements de restauration commerciale doivent avoir dans leur effectif au moins une personne justifiant d'une formation en matie?re d'hygie?ne alimentaire.Formation Permis ExploitationDepuis le 2 avril 2007, toutes les personnes de?clarant l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert d'un de?bit de boissons a? consommer sur place de 2e?me, 3e?me et 4e?me cate?gorie - cafe? bar, brasserie, ho?tel, discothe?que, the?a?tre,muse?e, parc de loisirs,
Contenu
Programme Permis d'exploitationPremie?re partieL'obligation de formation au permis d'exploitation La police administrative ge?ne?raleDeuxie?me partieLes conditions d'ouverture d'un debit de boissons Les conditions lie?es a? la licenceLes de?clarations pre?alables a l'ouvertureLa vie d'une licenceLes de?bits temporairesTroisie?me partieLes fermetures administratives des de?bits de boissons et des restaurants Les fermetures judiciaires des debits de boissonsLes obligations d'exploitationQuatrie?me partieLes arre?te?s prefectoraux et municipaux relatifs a l'installationProgramme HACCP:Selon l'Annexe II de l'Arre?te? du 5 octobre 2011Objectifs et me?thodesRe?fe?rentiel de capacite?sIdentifier les grands principes de la re?glementation en relation avec la restauration commercialeAnalyser les risques lie?s a? une insuffisance d'hygie?ne en restauration commerciale Mettre en œuvre les principes de l'hygie?ne en restauration commerciale Re?fe?rentiel de formation, savoirs associe?sAliments et risques pour le consommateurLes fondamentaux de la re?glementation communautaire et nationale (cible?e restauration commerciale) rLe plan de mai?trise sanitairer. Synthe?se, Conclusion.
Validation
- Type de validation : Diplôme autres ministères
- Certifications :
- Attestation de formation de base à l'hygiène (Habilitation)
- Permis d'exploitation pour les débits de boissons
- Organisme
-
EB CONSULTING CONSEILS ET FORMATIONS (EB CONSULTING)
https://ebconsulting.catalogueformpro.com - Lieu de la formation
- 14 RUE DE LA REPUBLIQUE
https://ebconsulting.catalogueformpro.com
97122 Baie-Mahault
France - Type de formation
-
En centre
- La formation est-elle certifiante ?
- Certifiante
- Coût de la formation
-
Coût de la formation (TTC*) :
- - Coût horaire : 50.0 €
Pré-requis
- Savoir lire et ecrire
Financement
L’organisme de formation n’est pas détenteur de la certification Qualiopi, vous ne pouvez pas bénéficier d’un financement public (Pôle emploi, Conseil Régional, OPCO …) ou utiliser vos droits CPF via Mon Compte Formation.
Coût pédagogique (TTC*) :- Coût horaire : 50.0 €
* Les coûts affichés sont donnés à titre indicatif. Veuillez-vous rapprocher de l’organisme de formation pour obtenir un devis personnalisé.
Organisme de formation
EB CONSULTING CONSEILS ET FORMATIONS (EB CONSULTING)
- Adresse électronique
- emmanuelbade.formations@hotmail.fr
- Site internet
- https://ebconsulting.catalogueformpro.com
Contact et lieu de formation
BADE Emmanuel (EB CONSULTING CONSEILS ET FORMATIONS)
- Téléphone
- 0690 63 58 24
- Adresse électronique
- emmanuelbade.formations@hotmail.fr
- Lieu de la formation
- 14 RUE DE LA REPUBLIQUE, https://ebconsulting.catalogueformpro.com, 97122 Baie-Mahault, France
Prochaine session
Métier associé
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Les sessions
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- Contact
- EB CONSULTING CONSEILS ET FORMATIONS (EB CONSULTING)
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