CAP pâtissier
Durée de 1607 heures (dont 1187 heures en entreprise)
Référence n°15_588238
Objectif général : Certification
Le titulaire de ce CAP sait préparer les pâtisseries et organiser leur fabrication. Ainsi, il sait gérer les stocks de produits, fabriquer les pâtes, les crèmes, décorer les desserts, les présenter et les décrire. Il travaille comme ouvrier de production en pâtisserie artisanale, restaurant traditionnel ou collectif, en entreprise industrielle ou dans la grande distribution. Il pourra, avec une solide expérience professionnelle, s'installer à son compte.
Contenu
Tour, petits fours secs et moelleux, gâteaux de voyageApprovisionnement et stockage ;Organisation du travail selon les consignes données ;Élaboration de produits finis ou semi-finis à base de pâtes.Entremets et petits gâteauxPréparation des éléments de garniture à partir de crèmes de base et/ou dérivées, d'appareils croustillants, de fruits ;Réalisation des fonds pour entremets et petits gâteaux ;Montage et finition d'entremets et petits gâteaux ;Valorisation des produits finis.
Validation
- Type de validation : Diplôme autres ministères
- Certification : CAP pâtissier
- Niveau de sortie : CAP, BEP
- Organisme
-
ASS PROMO APPR ENS CATHOLIQUE TECH M P (CFA Aspect Occitanie)
https://aspect-occitanie.fr/ - Lieu de la formation
-
Lycée d'Enseignement Agricole Privé Le Cep D'or
2 Avenue de la Piscine
34800 Clermont-l'Hérault
France - Type de formation
-
En centre
https://www.meformerenregion.fr/formations/588238 - La formation est-elle certifiante ?
- Certifiante
- La formation est-elle proposée en alternance ?
- Contrat d’apprentissage
Pré-requis
- Ce CAP se prepare en 2 ans apres la 3e, ou 1 an apres un premier diplome (autre CAP, bac professionnel...) ou une 2de professionnelle, sous statut scolaire ou par apprentissage.
Financement
Vous serez salarié pendant que vous formerez en alternance en centre de formation et en entreprise. La formation est financée par l’OPCO de votre employeur. Durant cette formation, vous êtes salarié et percevez une rémunération. Avant de vous inscrire, cherchez un maître de stage !
Pour plus d’information, rendez-vous sur Alternance emploi.
Votre conseiller est à votre écoute pour toute question et conseil.
Organisme de formation
ASS PROMO APPR ENS CATHOLIQUE TECH M P (CFA Aspect Occitanie)
- Adresse électronique
- infos@aspect-occitanie.fr
- Site internet
- https://aspect-occitanie.fr/
Contact et lieu de formation
Lycée d'Enseignement Agricole Privé Le Cep D'or
- Téléphone
- 0467960267
- Adresse électronique
- clermont-herault@cneap.scolanet.org
- Lieu de la formation
- 2 Avenue de la Piscine, 34800 Clermont-l'Hérault, France
Prochaine session
- 02 SEPTEMBRE 2024 11 JUILLET 2025
Métier associé
Inscription
Vous êtes intéressé par cette formation en alternance ? Pour avoir des informations sur le contenu et les modalités d’inscription à cette formation, prenez directement contact avec l’organisme de formation.
- Contact
- ASS PROMO APPR ENS CATHOLIQUE TECH M P (CFA Aspect Occitanie)
- Adresse électronique
- infos@aspect-occitanie.fr
- Site internet
- https://aspect-occitanie.fr/