CAP glacier fabricant (en 1 an)
Durée de 427 heures
Référence n°06_23100127F
Objectif général : Certification
Compétences attestées : Stockage et traçabilité des matières premières et productions Réceptionner les matières premières Stocker les matières premières Participer à la prévision des besoins Participer à la démarche qualité Contrôler les matières premières Assurer la traçabilité des matières premières Détecter les anomalies Communiquer avec la hiérarchie, les membres de l'équipe, des tiers (fournisseurs, clientèle) Travailler en équipeProduction et valorisation des desserts glacés Préparer les matières premières à transformer Réaliser les mix à turbiner Réaliser les produits non turbinés Réaliser des produits de pâtisserie, de confiserie et de chocolaterie du glacier Stocker et gérer les produits finis et semi-finis Appliquer les règles de bonnes pratiques d'hygiène, de santé et de sécurité au travail dans l'activité Agir en respectant l'environnement Valoriser la production Contrôler la production tout au long du processus de fabrication jusqu'à la commercialisation Contrôler les postes de travail, les matériels et les locaux Maintenir une hygiène corporelle et vestimentaire Détecter les anomalies Communiquer avec la hiérarchie, les membres de l'équipe, des tiers, (fournisseurs, clientèle)
Validation
- Type de validation : Diplôme autres ministères
- Certification : CAP glacier fabricant
- Niveau de sortie : CAP, BEP
- Organisme
-
GRETA-CFA BRETAGNE SUD
http://greta-bretagne.ac-rennes.fr - Lieu de la formation
-
Lycée professionnel Jean Guéhenno
79 avenue de la Marne
56017 Vannes
France - Type de formation
-
En centre
https://greta-bretagne.ac-rennes.fr/portail/web/notre-reseau/greta-cfa-bretagne-sud/agence-de-vannes/stages/glacier-iere-fabricant-e-cap - La formation est-elle certifiante ?
- Certifiante
- La formation est-elle proposée en alternance ?
- Contrat de professionnalisation et d’apprentissage
Pré-requis
- Niveau d’entrée : CAP, BEP
- CAP patisserie ou CAP boulangerie ou CAP cuisine ou BAC PRO de la filiere Hotellerie/Restauration
Financement
Vous serez salarié pendant que vous formerez en alternance en centre de formation et en entreprise. La formation est financée par l’OPCO de votre employeur. Durant cette formation, vous êtes salarié et percevez une rémunération. Avant de vous inscrire, cherchez un maître de stage !
Pour plus d’information, rendez-vous sur Alternance emploi.
Votre conseiller est à votre écoute pour toute question et conseil.
Organisme de formation
GRETA-CFA BRETAGNE SUD
- Adresse électronique
- greta.bretagnesud@ac-rennes.fr
- Site internet
- http://greta-bretagne.ac-rennes.fr
Contact et lieu de formation
BOUSQUIN Luc (Lycée professionnel Jean Guéhenno)
- Téléphone
- 0297466666
- Adresse électronique
- greta.agvannes@ac-rennes.fr
- Lieu de la formation
- 79 avenue de la Marne, 56017 Vannes, France
Prochaine session
- 27 AOÛT 2024 04 JUILLET 2025
Métier associé
Inscription
Vous êtes intéressé par cette formation en alternance ? Pour avoir des informations sur le contenu et les modalités d’inscription à cette formation, prenez directement contact avec l’organisme de formation.
- Contact
- GRETA-CFA BRETAGNE SUD
- Adresse électronique
- greta.bretagnesud@ac-rennes.fr
- Site internet
- http://greta-bretagne.ac-rennes.fr