CAP pâtissier
Durée de 3180 heures (dont 2380 heures en entreprise)
Référence n°21_216334
Objectif général : Certification
Production de petits fours secs et moelleux, gâteaux de voyage Gérer la réception des produitsEffectuer le suivi des produits stockésOrganiser son poste de travailAppliquer les règles d'hygièneÉlaborer des crèmes selon leur technique de fabricationAssurer la préparation, la cuisson et la finition de pâtisseries : à base de pâtes, petits fours secs et moelleux, meringuesÉvaluer sa productionProduction d'entremets et petits gâteaux Organiser la productionPréparer des éléments de garniturePréparer les fonds d'un entremets et/ou des petits gâteauxMonter, garnir et glacer un entremets et/ou des petits gâteauxDécorer un entremets et/ou des petits gâteauxValoriser la pâtisserie élaboréeMesurer le coût des produits fabriquésLe titulaire du CAP Pâtisserie sait préparer les pâtisseries et organiser leur fabrication. Il travaille comme ouvrier de production en hôtellerie-restauration, agro-alimentaire, grande et moyenne surface, boulangerie-pâtisserie, puis pourra, avec une solide expérience professionnelle, s'installer à son compte.
Validation
- Type de validation : Diplôme autres ministères
- Certification : CAP pâtissier
- Niveau de sortie : CAP, BEP
- Organisme
-
Fondation Apprentis d'Auteuil (Fondation d'Auteuil)
- Lieu de la formation
-
Lycée professionnel hôtelier Daniel Brottier - Centre de Formation Continue des Apprentis d'Auteuil
Chemin du Couvent
https://danielbrottier.apprentis-auteuil.org/
44340 Bouguenais
France - Type de formation
-
En centre
http://www.intercariforef.org/formations/certification-106291.html - La formation est-elle certifiante ?
- Certifiante
- La formation est-elle proposée en alternance ?
- Contrat d’apprentissage
Pré-requis
- Sans pre-requis specifique / Etre creatif et meticuleux et travailler des produits d exception et de grande qualite.Avoir le sens de l organisation et aimer travailler en equipe.Presenter une bonne resistance physique et une hygiene rigoureuse.Etre soigne et disposer d une bonne technique gestuelle. Avoir suivi une 3e de l enseignement general ou specifique. Un entretien est realise en presence du directeur du lycee et du responsable du pole apprentissage. A la suite de cet entretien, une reponse est donnee au (a la) candidat(e) par telephone sous 8 jours. Les modalites d inscription et les pieces necessaires au dossier sont ensuite envoyees par courrier. A noter qu en cas de rupture du contrat d apprentissage, le jeune dispose de 3 mois pour retrouver une nouvelle entreprise. Contact de liaison : apprentissage.danielbrottier@apprentis-auteuil.org La capacite minimale d ouverture : 1
Financement
Organisme de formation
Fondation Apprentis d'Auteuil (Fondation d'Auteuil)
- Adresse électronique
- ep.jmv@apprentis-auteuil.org
Référencé Qualiopi Aide Qualiopi
Cet organisme de formation est détenteur de la certification Qualiopi.
Contact et lieu de formation
Lycée professionnel hôtelier Daniel Brottier - Centre de Formation Continue des Apprentis d'Auteuil
- Téléphone
- 07-61-22-17-85
- Adresse électronique
- lph.danielbrottier@apprentis-auteuil.org
- Lieu de la formation
- Chemin du Couvent, https://danielbrottier.apprentis-auteuil.org/, 44340 Bouguenais, France
Prochaine session
- 02 SEPTEMBRE 2024 30 JUIN 2026
Métier associé
Inscription
Vous êtes intéressé par cette formation en alternance ? Pour avoir des informations sur le contenu et les modalités d’inscription à cette formation, prenez directement contact avec l’organisme de formation.
- Contact
- Fondation Apprentis d'Auteuil (Fondation d'Auteuil)
- Adresse électronique
- ep.jmv@apprentis-auteuil.org