CAP Cuisine
Durée de 1174 heures (dont 650 heures en entreprise)
Référence n°02_201303002387
Objectif général : Certification
Développer les compétences en cuisine afin d'acquérir une plus grande autonomie professionnelle, Organiser, approvisionner, entretenir et contrôler son poste de travail dans le respect de la législation, de l'hygiène et de la sécurité, Maîtriser les techniques culinaires classiques, les bases de la pâtisserie et y intégrer les principes diététiques, Assurer, sous l'autorité d'un responsable, une production culinaire et sa distribution en respectant les consignes de travail, dans le souci permanent de satisfaire la clientèle et dans le respect de la réglementation, cette formation est une préparation à l'examen final du CAP Cuisine.
Contenu
Enseignement professionnel - Avoir des connaissances relatives au choix et à la qualité des matières premières utilisées. - Avoir des compétences spécifique au métier de cuisinier. - Prévoir les produits nécessaires aux réalisations conformément aux fiches techniques. - Organiser son poste de travail en tenant compte des impératifs de production - Réaliser les préparations préliminaires des denrées brutes et pré-élaborées. - Réaliser des cuissons et des remises en température. - Réaliser des appareils, des fonds et des sauces de base. - Réaliser des hors-d'œuvre froids, chauds et à base de pâte, des pâtisseries et des desserts. Formation de Sauveteur Secouriste du Travail (SST) Activités en entreprise - Réception et stockage des marchandises - Planification, mise en place du matériel et choix des produits - Fabrication, conditionnement, conservation et valorisation des productions - Démarche qualité
Validation
- Type de validation : Diplôme autres ministères
- Certification : CAP cuisine
- Niveau de sortie : CAP, BEP
- Organisme
-
GRETA CFA AQUITAINE
https://greta-cfa-aquitaine.fr/ - Lieu de la formation
- Avenue des cimes
64160 Morlaàs
France - Type de formation
-
En centre
http://greta-cfa-aquitaine.fr/fiches/cap-cuisine-pau-2024/ - La formation est-elle certifiante ?
- Certifiante
- La formation est-elle proposée en alternance ?
- Contrat d’apprentissage
- Avis d'anciens stagiaires :
Pré-requis
- Maitriser les acquis de base en lecture, ecriture et calcul. Fournitures : tenue de cuisinier blanche (pantalon, veste, tablier, chaussures de securite, coiffure), mallette d ustensiles professionnels, cadenas, porte-documents. Formation accessible en contrat d apprentissage en 1ere annee uniquement
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Financement
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Organisme de formation
GRETA CFA AQUITAINE
- Adresse électronique
- Contact@greta-cfa-aquitaine.fr
- Site internet
- https://greta-cfa-aquitaine.fr/
Référencé Qualiopi Aide Qualiopi
Cet organisme de formation est détenteur de la certification Qualiopi.
Contact et lieu de formation
Claude BULHE (GRETA CFA AQUITAINE)
- Téléphone
- 0672935843
- Adresse électronique
- claude.bulhe@greta-cfa-aquitaine.fr
- Lieu de la formation
- Avenue des cimes, 64160 Morlaàs, France
Prochaine session
- 08 OCTOBRE 2024 05 JUIN 2025
Métiers associés
Avis d'anciens stagiaires
Inscription
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- Contact
- GRETA CFA AQUITAINE
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- Contact@greta-cfa-aquitaine.fr
- Site internet
- https://greta-cfa-aquitaine.fr/