CAP Boucher
Durée de 3290 heures (dont 2450 heures en entreprise)
Référence n°15_556185
Objectif général : Certification
Compétences attestées :Approvisionnement, organisation et transformation des viandesOrganiser la réception des produitsContrôler et réceptionner les produits livrésEntreposer les produits et suivre les stocksPréparer et ordonner son poste de travail en fonction de la production à effectuerEffectuer des coupes de gros avec osMettre en ?uvre les techniques fondamentales de transformation des viandesMettre en ?uvre les techniques de finitionPréparation à la commercialisationÉlaborer des préparations de viandes crues dans le respect des fiches techniques et des règles d'hygiène en vigueurGérer les produits en cours d'élaboration et finisValoriser les viandes et produits préparésIdentifier les viandes et produits préparésAppliquer les règles de sécurité alimentaireNettoyer et désinfecter l'environnement de travailContrôler l'hygiène et la sécurité de l'environnement de travail et du matériel
Contenu
BC01 : Approvisionnement, organisation et transformation des viandesOrganiser la réception des produitsContrôler et réceptionner les produits livrésEntreposer les produits et suivre les stocksPréparer et ordonner son poste de travail en fonction de laproduction à effectuerEffectuer des coupes de gros avec osMettre en œuvre les techniques fondamentales de transformationdes viandesMettre en œuvre les techniques de finitionBC02 : Préparation à la commercialisationÉlaborer des préparations de viandes crues dans le respect desfiches techniques et des règles d'hygiène en vigueurGérer les produits en cours d'élaboration et finisValoriser les viandes et produits préparésIdentifier les viandes et produits préparésBC03 : Français - Histoire-Géographie - Enseignement moral et civiqueBC04 : Mathématiques - Physique-ChimieBC05 : Éducation physique et sportiveBC06 : Prévention - santé - environnementBC07 : Langue vivante étrangèreBC08 : Arts appliqués et cultures artistiques (Bloc Facultatif)BC09 : Mobilité (Bloc facultatif)
Validation
- Type de validation : Diplôme autres ministères
- Certification : CAP boucher
- Niveau de sortie : CAP, BEP
- Organisme
-
CHAMBRE DE METIERS ET DE L'ARTISANAT DE LA REGION OCCITANIE (École des Métiers des Hautes-Pyrénées)
- Lieu de la formation
- 1 RUE PIERRE LATECOERE
ZONE BASTILLAC
65000 Tarbes
France - Type de formation
-
En centre
https://www.meformerenregion.fr/formations/556185 - La formation est-elle certifiante ?
- Certifiante
- La formation est-elle proposée en alternance ?
- Contrat de professionnalisation et d’apprentissage
Pré-requis
- Etre age de 16 ans ou 15 ans revolus et etre issu de 3eme
Financement
Vous serez salarié pendant que vous formerez en alternance en centre de formation et en entreprise. La formation est financée par l’OPCO de votre employeur. Durant cette formation, vous êtes salarié et percevez une rémunération. Avant de vous inscrire, cherchez un maître de stage !
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Votre conseiller est à votre écoute pour toute question et conseil.
Organisme de formation
CHAMBRE DE METIERS ET DE L'ARTISANAT DE LA REGION OCCITANIE (École des Métiers des Hautes-Pyrénées)
- Adresse électronique
- edm65@cma65.fr
Référencé Qualiopi Aide Qualiopi
Cet organisme de formation est détenteur de la certification Qualiopi.
Contact et lieu de formation
CHAMBRE DE METIERS ET DE L'ARTISANAT DE LA REGION OCCITANIE
- Téléphone
- 0562441188
- Adresse électronique
- edm65@cma65.fr
- Lieu de la formation
- 1 RUE PIERRE LATECOERE, ZONE BASTILLAC, 65000 Tarbes, France
Prochaine session
- 01 SEPTEMBRE 2024 30 JUIN 2026Période d'inscription du 01 juillet 2024 au 31 décembre 2024
Métier associé
Inscription
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- Contact
- CHAMBRE DE METIERS ET DE L'ARTISANAT DE LA REGION OCCITANIE (École des Métiers des Hautes-Pyrénées)
- Adresse électronique
- edm65@cma65.fr