BP charcutier-traiteur
Durée de 3214 heures (dont 2374 heures en entreprise)
Référence n°14_AF_0000096498
Objectif général : Certification
Formation de professionnels à l'ensemble des activités de charcutier-traiteur. Approfondissement des connaissances en sciences de l'alimentation, hygiène, réglementation des produits et du service traiteur. Acquisition de l'autonomie nécessaire dans le travail. Formation sur le plan pratique, financier et commercial.
Contenu
Par année de formation Arts Appliqués24h00 Conception Organisation18h00 Environnement économique juridique et social36h00 Expression et Connaissance du Monde32h00 Gestion, Comptabilité et Techniques Commerciales36h00 HFR12h00 Production Présentation et Service178h00 Sciences Appliquées36h00 Technologie48h00
Validation
- Type de validation : Diplôme autres ministères
- Certification : BP charcutier-traiteur
- Niveau de sortie : Bac
- Organisme
-
Ceproc (Ceproc - Centre d'Excellence des Professions Culinaires)
https://www.ceproc.com - Lieu de la formation
- 19 Rue Goubet
75019 Paris 19e
France - Type de formation
-
En centre
https://www.ceproc.com/nos-formations-jeunes-et-etudiants/charcutier-traiteur-jeunes-etudiants/brevet-professionnel-charcuterie-traiteur/ - La formation est-elle certifiante ?
- Certifiante
- La formation est-elle proposée en alternance ?
- Contrat d’apprentissage
Pré-requis
- Niveau d’entrée : Bac
- CAP charcutier cap cuisine et cap boucher selon dossier et entretien de positionnement.
Financement
Pour financer cette formation, vous pouvez utiliser vos droits du Compte Personnel de Formation (CPF) depuis le site ou l’application Mon Compte Formation.
Vos droits CPF sont insuffisants pour financer la totalité du coût de la formation, vous pouvez depuis Mon Compte Formation disposer de financements complémentaires ou solliciter une aide auprès de Pôle emploi.
Vous ne souhaitez pas utiliser vos droits CPF : des aides au financement existent, renseignez-vous auprès du Conseil régional ou de votre conseiller Pôle emploi.
Organisme de formation
Ceproc (Ceproc - Centre d'Excellence des Professions Culinaires)
- Adresse électronique
- ndocinjulien@ceproc.com
- Site internet
- https://www.ceproc.com
Référencé Qualiopi Aide Qualiopi
Cet organisme de formation est détenteur de la certification Qualiopi.
Contact et lieu de formation
Ceproc
- Téléphone
- 01 42 39 19 64
- Adresse électronique
- ndocinjulien@ceproc.com
- Lieu de la formation
- 19 Rue Goubet, 75019 Paris 19e, France
Prochaine session
- 09 SEPTEMBRE 2024 09 JUIN 2026Période d'inscription du 31 janvier 2024 au 31 août 2024
Métier associé
Inscription
Vous êtes intéressé par cette formation en alternance ? Pour avoir des informations sur le contenu et les modalités d’inscription à cette formation, prenez directement contact avec l’organisme de formation.
- Contact
- Ceproc (Ceproc - Centre d'Excellence des Professions Culinaires)
- Adresse électronique
- ndocinjulien@ceproc.com
- Site internet
- https://www.ceproc.com