Licence pro mention métiers des arts culinaires et des arts de la table parcours métier de l'évènementiel en restauration
Durée de 1607 heures (dont 1082 heures en entreprise)
Référence n°21_218477
Objectif général : Certification
Gérer l'approvisionnement et les achats : prospecter, négocier, acheterMaîtriser l'ensemble des techniques professionnelles en production alimentaire et commercialisationMaîtriser les méthodologies d'élaboration de création d'un met et sa présentation (arts de la table)Contrôler la qualité des produits/services fournisÉlaborer et piloter une stratégie d'évaluation et de satisfaction clientFormer un collaborateur et/ou une équipeGérer un lieu de restaurationMaintenir une expertise culinaire française et internationale afin de transmettre et valoriser une culture alimentaireSe situer dans un environnement socio-professionnel et interculturel, national et international, pour s'adapter et prendre des initiativesIdentifier le processus de production, de diffusion et de valorisation des savoirs.Respecter les principes d'éthique, de déontologie et de responsabilité environnementale.Travailler en équipe et en réseau ainsi qu'en autonomie et responsabilité au service d'un projetIdentifier et situer les champs professionnels potentiellement en relation avec les acquis de la mention ainsi que les parcours possibles pour y accéder.Caractériser et valoriser son identité, ses compétences et son projet professionnel en fonction d'un contexte.Analyser ses actions en situation professionnelle, s'auto-évaluer pour améliorer sa pratiqueUtiliser les outils numériques de référence et les règles de sécurité informatique pour acquérir, traiter, produire et diffuser de l'information ainsi que pour collaborer en interne et en externe.Identifier, sélectionner et analyser avec esprit critique diverses ressources dans son domaine de spécialité pour documenter un sujet et synthétiser ces données en vue de leur exploitationAnalyser et synthétiser des données en vue de leur exploitation.Développer une argumentation avec esprit critique.Se servir aisément des différents registres d'expression écrite et orale de la langue française.Communiquer par oral et par écrit, de façon claire et non-ambiguë, en français et dans au moins une langue étrangère
Validation
- Type de validation : Diplôme autres ministères
- Certification : Licence pro mention métiers des arts culinaires et des arts de la table
- Niveau de sortie : Bac+3 à Bac+5
- Organisme
-
CFA Forma-Sup Pays de la Loire
http://www.formasup-paysdelaloire.fr - Lieu de la formation
-
ESTHUA - Faculté de Tourisme Culture et Hospitalité - Site Angers
7 allee Francois Mitterrand
http://www.univ-angers.fr/fr/acces-directs/facultes-et-instituts/ufr-esthua-tourisme-et-culture.html
49004 Angers
France - Type de formation
-
En centre
http://www.intercariforef.org/formations/certification-103515.html - La formation est-elle certifiante ?
- Certifiante
- La formation est-elle proposée en alternance ?
- Contrat d’apprentissage
Financement
Vous serez salarié pendant que vous formerez en alternance en centre de formation et en entreprise. La formation est financée par l’OPCO de votre employeur. Durant cette formation, vous êtes salarié et percevez une rémunération. Avant de vous inscrire, cherchez un maître de stage !
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Organisme de formation
CFA Forma-Sup Pays de la Loire
- Adresse électronique
- cfaformasup@univ-nantes.fr
- Site internet
- http://www.formasup-paysdelaloire.fr
Contact et lieu de formation
ESTHUA - Faculté de Tourisme Culture et Hospitalité - Site Angers
- Téléphone
- 06-26-21-18-89
- Adresse électronique
- scolarite.esthua@univ-angers.fr
- Lieu de la formation
- 7 allee Francois Mitterrand, http://www.univ-angers.fr/fr/acces-directs/facultes-et-instituts/ufr-esthua-tourisme-et-culture.html, 49004 Angers, France
Prochaine session
- 02 SEPTEMBRE 2024 29 AOÛT 2025
Métiers associés
Inscription
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- Contact
- CFA Forma-Sup Pays de la Loire
- Adresse électronique
- cfaformasup@univ-nantes.fr
- Site internet
- http://www.formasup-paysdelaloire.fr