BP Charcutier - Traiteur - Apprentissage
Durée de 3200 heures (dont 2400 heures en entreprise)
Référence n°20_1465087
Objectif général : Certification
Avec nos formations au métier de Charcutier-Traiteur, devenez LE spécialiste des préparations charcutières à base de viande et de poisson (terrines, galantines, pâtés, plats cuisinés, etc) Lors de nos formations, vous apprendrez à sélectionner des produits et des morceaux de viande de qualité, à les préparer et à les conserver. Votre maîtrise des techniques de cuisson, fumage, saumure et salaison, vous permettront de proposer des produits et plats savoureux.
Contenu
Le titulaire de ce diplôme est un employé hautement qualifié , capable d'organiser les fabrications, de concevoir et de réaliser des produits de charcuterie traiteur. Il est capable de participer à la gestion du labortaoire, notamment pour optimiser la qualité de la production.. il maîtrise l'approvisionnement, la production, le conditonnement et la présentation, en magasin et en service différé.
Validation
- Type de validation : Diplôme autres ministères
- Certification : BP charcutier-traiteur
- Niveau de sortie : Bac
- Organisme
-
CHAMBRE DE METIERS ET DE L'ARTISANAT DE REGION HAUTS-DE-FRANCE (Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France)
- Lieu de la formation
-
CMA AMIENS IREAM - 80090
33 Rue de Quebec
80090 Amiens
France - Type de formation
-
En centre
https://www.cma-hautsdefrance.fr/metiers-de-bouche/formation-charcutier-traiteur/#bp-charcutier - La formation est-elle certifiante ?
- Certifiante
- La formation est-elle proposée en alternance ?
- Contrat d’apprentissage
Pré-requis
- Niveau d’entrée : CAP, BEP
- Etre titulaire du BEP Hotellerie-restauration, ou du CAP : Boucher, Preparateur en produits carnes, Charcutier-preparation traiteur, Cuisine, Charcutier-Traiteur, ou du CTM : Boucherie charcuterie- traiteur, Preparateur-vendeur option boucherie ou charcuterie-traiteur, ou du MC : employe-traiteur, ou du BP : Boucher, Cuisinier, ou du BAC PRO : Metiers de l alimentation, Commerce, Restauration, Vente, Employe vente specialise, Employe de commerce multi-specialises
Financement
Organisme de formation
CHAMBRE DE METIERS ET DE L'ARTISANAT DE REGION HAUTS-DE-FRANCE (Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France)
- Adresse électronique
- contact@cma-hautsdefrance.fr
Référencé Qualiopi Aide Qualiopi
Cet organisme de formation est détenteur de la certification Qualiopi.
Contact et lieu de formation
RELATION CLIENTS Pole (CMA AMIENS IREAM - 80090)
- Téléphone
- 3006
- Adresse électronique
- contact@cma-hautsdefrance.fr
- Lieu de la formation
- 33 Rue de Quebec, 80090 Amiens, France
Prochaine session
- 04 SEPTEMBRE 2024 31 AOÛT 2026
Métier associé
Inscription
Vous êtes intéressé par cette formation en alternance ? Pour avoir des informations sur le contenu et les modalités d’inscription à cette formation, prenez directement contact avec l’organisme de formation.
- Contact
- CHAMBRE DE METIERS ET DE L'ARTISANAT DE REGION HAUTS-DE-FRANCE (Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France)
- Adresse électronique
- contact@cma-hautsdefrance.fr