Licence pro mention métiers des arts culinaires et des arts de la table Parcours B : Métiers de la Gastronomie
Durée de 1048 heures (dont 628 heures en entreprise)
Référence n°21_218678
Objectif général : Certification
Gérer l'approvisionnement et les achats : prospecter, négocier, acheterMaîtriser l'ensemble des techniques professionnelles en production alimentaire et commercialisationMaîtriser les méthodologies d'élaboration de création d'un met et sa présentation (arts de la table)Contrôler la qualité des produits/services fournisÉlaborer et piloter une stratégie d'évaluation et de satisfaction clientFormer un collaborateur et/ou une équipeGérer un lieu de restaurationMaintenir une expertise culinaire française et internationale afin de transmettre et valoriser une culture alimentaireSe situer dans un environnement socio-professionnel et interculturel, national et international, pour s'adapter et prendre des initiativesIdentifier le processus de production, de diffusion et de valorisation des savoirs.Respecter les principes d'éthique, de déontologie et de responsabilité environnementale.Travailler en équipe et en réseau ainsi qu'en autonomie et responsabilité au service d'un projetIdentifier et situer les champs professionnels potentiellement en relation avec les acquis de la mention ainsi que les parcours possibles pour y accéder.Caractériser et valoriser son identité, ses compétences et son projet professionnel en fonction d'un contexte.Analyser ses actions en situation professionnelle, s'auto-évaluer pour améliorer sa pratiqueUtiliser les outils numériques de référence et les règles de sécurité informatique pour acquérir, traiter, produire et diffuser de l'information ainsi que pour collaborer en interne et en externe.Identifier, sélectionner et analyser avec esprit critique diverses ressources dans son domaine de spécialité pour documenter un sujet et synthétiser ces données en vue de leur exploitationAnalyser et synthétiser des données en vue de leur exploitation.Développer une argumentation avec esprit critique.Se servir aisément des différents registres d'expression écrite et orale de la langue française.Communiquer par oral et par écrit, de façon claire et non-ambiguë, en français et dans au moins une langue étrangère
Validation
- Type de validation : Diplôme autres ministères
- Certification : Licence pro mention métiers des arts culinaires et des arts de la table
- Niveau de sortie : Bac+3 à Bac+5
- Organisme
-
Université d'Angers
http://www.univ-angers.fr - Lieu de la formation
- 40 rue de Rennes
BP 73532
http://www.univ-angers.fr
49035 Angers
France - Type de formation
-
En centre
http://www.intercariforef.org/formations/certification-103515.html - La formation est-elle certifiante ?
- Certifiante
Pré-requis
- Niveau d’entrée : Bac+2
Financement
Pour financer cette formation, vous pouvez utiliser vos droits du Compte Personnel de Formation (CPF) depuis le site ou l’application Mon Compte Formation.
Vos droits CPF sont insuffisants pour financer la totalité du coût de la formation, vous pouvez depuis Mon Compte Formation disposer de financements complémentaires ou solliciter une aide auprès de Pôle emploi.
Vous ne souhaitez pas utiliser vos droits CPF : des aides au financement existent, renseignez-vous auprès du Conseil régional ou de votre conseiller Pôle emploi.
Organisme de formation
Université d'Angers
- Adresse électronique
- formationpro@univ-angers.fr
- Site internet
- http://www.univ-angers.fr
Référencé Qualiopi Aide Qualiopi
Cet organisme de formation est détenteur de la certification Qualiopi.
Contact et lieu de formation
Université d'Angers
- Téléphone
- 06-26-21-18-89
- Adresse électronique
- formationpro@univ-angers.fr
- Lieu de la formation
- 40 rue de Rennes, BP 73532, http://www.univ-angers.fr, 49035 Angers, France
Prochaine session
- 02 SEPTEMBRE 2024 31 AOÛT 2028
Métiers associés
Prendre rendez-vous (1/3)
Vous êtes demandeur d'emploi ?
En fonction de la période de formation choisie, vous pouvez vous inscrire en ligne à un rendez-vous préalable d'information. En savoir plus.
Ce rendez-vous, animé par l’organisme de formation a pour objectif de vous présenter en détail la formation et permet dans certains cas de vérifier l’éligibilité des candidats et de les présélectionner. Vous pouvez participer à cette séance d’information même sans validation préalable de votre conseiller. Votre participation n’implique pas le financement automatique de la formation par Pôle emploi.
Pas de rendez-vous en ligne disponible pour cette formation.
Des questions sur votre projet de formation ?
Contacter votre conseiller pour toute question sur votre projet de formation, les possibilités de financement ou les démarches à effectuer.
Vous n'êtes pas inscrit à Pôle emploi ?
Vous pouvez contacter directement l’organisme de formation.
- Contact
- Université d'Angers
- Adresse électronique
- formationpro@univ-angers.fr
- Site internet
- http://www.univ-angers.fr