CAP boucher
Durée de 2400 heures
Référence n°03_241199535F
Objectif général : Certification
Compétences attestées : Approvisionnement, organisation et transformation des viandes Organiser la réception des produits Contrôler et réceptionner les produits livrés Entreposer les produits et suivre les stocks Préparer et ordonner son poste de travail en fonction de la production à effectuer Effectuer des coupes de gros avec os Mettre en œuvre les techniques fondamentales de transformation des viandes Mettre en œuvre les techniques de finition Préparation à la commercialisation Élaborer des préparations de viandes crues dans le respect des fiches techniques et des règles d'hygiène en vigueur Gérer les produits en cours d'élaboration et finis Valoriser les viandes et produits préparés Identifier les viandes et produits préparés Appliquer les règles de sécurité alimentaire Nettoyer et désinfecter l'environnement de travail Contrôler l'hygiène et la sécurité de l'environnement de travail et du matériel
Contenu
Unité professionnelle (UP) - 1. Approvisionnement, organisation et transformation des viandes Unité professionnelle (UP) - 2. Préparation à la commercialisation Unité générale (UG) - 1. Français et histoire-géographie -enseignement moral et civique Unité générale (UG) - 2. Mathématiques et physique- chimie Unité générale (UG) - 3. Education physique et sportive Unité générale (UG) - 4. Prévention-santé-environnement Unité générale (UG) - 5. Langue vivante étrangère Unité facultative / Epreuve facultative (Ufac) - 1. Arts appliqués et cultures artistiques Unité de formation (UF) - 2. Mobilité
Validation
- Type de validation : Diplôme autres ministères
- Certification : CAP boucher
- Niveau de sortie : CAP, BEP
- Organisme
-
Chambre de commerce et d'industrie de l'Ardèche - CFA André Fargier
- Lieu de la formation
- Route de l Aerodrome
07200 Lanas
France - Type de formation
-
En centre
http://www.cfa-ardeche-meridionale.fr/trouver-une-formation/alimentation/cap-boucherie.php - La formation est-elle certifiante ?
- Certifiante
- La formation est-elle proposée en alternance ?
- Contrat d’apprentissage
Information sur les critères de sélection
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Financement
Organisme de formation
Chambre de commerce et d'industrie de l'Ardèche - CFA André Fargier
- Adresse électronique
- accueil@ardeche.cci.fr
Référencé Qualiopi Aide Qualiopi
Cet organisme de formation est détenteur de la certification Qualiopi.
Contact et lieu de formation
Chambre de commerce et d industrie de l Ardeche - (Chambre de commerce et d'industrie de l'Ardèche - CFA André Fargier)
- Téléphone
- 0475361600
- Lieu de la formation
- Route de l Aerodrome, 07200 Lanas, France
Prochaine session
- 01 SEPTEMBRE 2024 30 JUIN 2026
Métier associé
Inscription
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- Contact
- Chambre de commerce et d'industrie de l'Ardèche - CFA André Fargier
- Adresse électronique
- accueil@ardeche.cci.fr