CAP boucher - 1 an
Durée de 1200 heures (dont 800 heures en entreprise)
Référence n°03_241199726F
Objectif général : Certification
Compétences attestées : Approvisionnement, organisation et transformation des viandes Organiser la réception des produits Contrôler et réceptionner les produits livrés Entreposer les produits et suivre les stocks Préparer et ordonner son poste de travail en fonction de la production à effectuer Effectuer des coupes de gros avec os Mettre en œuvre les techniques fondamentales de transformation des viandes Mettre en œuvre les techniques de finition Préparation à la commercialisation Élaborer des préparations de viandes crues dans le respect des fiches techniques et des règles d'hygiène en vigueur Gérer les produits en cours d'élaboration et finis Valoriser les viandes et produits préparés Identifier les viandes et produits préparés Appliquer les règles de sécurité alimentaire Nettoyer et désinfecter l'environnement de travail Contrôler l'hygiène et la sécurité de l'environnement de travail et du matériel
Contenu
Unité professionnelle (UP) - 1. Approvisionnement, organisation et transformation des viandes Unité professionnelle (UP) - 2. Préparation à la commercialisation Unité générale (UG) - 1. Français et histoire-géographie -enseignement moral et civique Unité générale (UG) - 2. Mathématiques et physique- chimie Unité générale (UG) - 3. Education physique et sportive Unité générale (UG) - 4. Prévention-santé-environnement Unité générale (UG) - 5. Langue vivante étrangère Unité facultative / Epreuve facultative (Ufac) - 1. Arts appliqués et cultures artistiques Unité de formation (UF) - 2. Mobilité
Validation
- Type de validation : Diplôme autres ministères
- Certification : CAP boucher
- Niveau de sortie : CAP, BEP
- Organisme
-
CFA Ardèche Nord - SEPR
- Lieu de la formation
- 58 Chemin de Villedieu
07100 Annonay
France - Type de formation
-
En centre
https://eduscol.education.fr/referentiels-professionnels/b203.html - La formation est-elle certifiante ?
- Certifiante
- La formation est-elle proposée en alternance ?
- Contrat d’apprentissage
Pré-requis
- En 1 an : Apres un diplome de niveau 3 ou plus.
Information sur les critères de sélection
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Financement
Vous serez salarié pendant que vous formerez en alternance en centre de formation et en entreprise. La formation est financée par l’OPCO de votre employeur. Durant cette formation, vous êtes salarié et percevez une rémunération. Avant de vous inscrire, cherchez un maître de stage !
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Organisme de formation
CFA Ardèche Nord - SEPR
- Adresse électronique
- sepran@sepr.edu
Contact et lieu de formation
CFA Ardeche Nord - SEPR (CFA Ardèche Nord - SEPR)
- Téléphone
- 0475324020
- Lieu de la formation
- 58 Chemin de Villedieu, 07100 Annonay, France
Prochaine session
- 02 SEPTEMBRE 2024 30 JUIN 2025
Métier associé
Inscription
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- Contact
- CFA Ardèche Nord - SEPR
- Adresse électronique
- sepran@sepr.edu