Certificat de spécialisation pâtisserie de boutique
Durée de 1680 heures (dont 1260 heures en entreprise)
Référence n°15_687712
Objectif général : Certification
Produire des entremets, petits gâteaux et petits fours, gâteaux de voyage, tartes élaborées et croquembouchesRéaliser les pâtes et appareilsPréparer des crèmes, des dérivés de crèmes et des fabrications glacées non turbinéesTransformer les fruits frais et secsCuire les pâtes, les crèmes et les appareilsAssembler les éléments réalisés pour la productionMettre en valeur la productionOptimiser la production en pâtisserieSélectionner les matières d'uvres pour respecter un cahier des chargesGérer les techniques selon la fabricationCommuniquer et valoriser la production auprès du personnel de ventePlanifier sa productionSuivre et analyser la productionMaîtriser les règles d'hygiène et de sécurité et les préconisations en matière de gestion durable des ressources
Contenu
Modules de la formation :1. Production d'entremets, petits gâteaux et petits fours, gâteaux de voyage, tartes élaborées et croquembouches2. Optimisation de la production en pâtisserie
Validation
- Type de validation : Diplôme autres ministères
- Certification : Certificat de spécialisation pâtisserie de boutique
- Niveau de sortie : CAP, BEP
- Organisme
-
CHAMBRE DE METIERS ET DE L ARTISANAT DE LA REGION OCCITANIE, PYRENEES-MEDITERRANEE (Ecole des Métiers CMA Hérault)
https://www.facebook.com/ecoledesmetiers34/ - Lieu de la formation
- 154 rue Bernard Giraudeau
34080 Montpellier
France - Type de formation
-
En centre
https://www.meformerenregion.fr/formations/687712 - La formation est-elle certifiante ?
- Certifiante
- La formation est-elle proposée en alternance ?
- Contrat de professionnalisation et d’apprentissage
Pré-requis
- Niveau d’entrée : CAP, BEP
- Etre titulaire d un CAP patissier ou du Bac Pro boulanger-patissier
Financement
Vous serez salarié pendant que vous formerez en alternance en centre de formation et en entreprise. La formation est financée par l’OPCO de votre employeur. Durant cette formation, vous êtes salarié et percevez une rémunération. Avant de vous inscrire, cherchez un maître de stage !
Pour plus d’information, rendez-vous sur Alternance emploi.
Votre conseiller est à votre écoute pour toute question et conseil.
Organisme de formation
CHAMBRE DE METIERS ET DE L ARTISANAT DE LA REGION OCCITANIE, PYRENEES-MEDITERRANEE (Ecole des Métiers CMA Hérault)
- Adresse électronique
- c.montandon@cma-herault.fr
- Site internet
- https://www.facebook.com/ecoledesmetiers34/
Référencé Qualiopi Aide Qualiopi
Cet organisme de formation est détenteur de la certification Qualiopi.
Contact et lieu de formation
CHAMBRE DE METIERS ET DE L ARTISANAT DE LA REGION OCCITANIE, PYRENEES-MEDITERRANEE
- Téléphone
- 0448187213
- Adresse électronique
- c.montandon@cma-herault.fr
- Lieu de la formation
- 154 rue Bernard Giraudeau, 34080 Montpellier, France
Référent Handicap
CATHERINE THIBAULT- c.thibault@cma-herault.fr
- c.thibault@cma-herault.fr
Prochaine session
- 02 SEPTEMBRE 2024 27 JUIN 2025Période d'inscription du 16 avril 2024 au 02 septembre 2024
Métier associé
Inscription
Vous êtes intéressé par cette formation en alternance ? Pour avoir des informations sur le contenu et les modalités d’inscription à cette formation, prenez directement contact avec l’organisme de formation.
- Contact
- CHAMBRE DE METIERS ET DE L ARTISANAT DE LA REGION OCCITANIE, PYRENEES-MEDITERRANEE (Ecole des Métiers CMA Hérault)
- Adresse électronique
- c.montandon@cma-herault.fr
- Site internet
- https://www.facebook.com/ecoledesmetiers34/