CAP cuisine
Référence n°01_GE321442
Objectif général : Certification
Le titulaire du CAP cuisine est apte à remplir immédiatement la fonction de commis de cuisine dans le secteur de la restauration traditionnelle commerciale et collective. Dans le respect des consignes et des règles d'hygiène, de sécurité et de rentabilité, il assure la production culinaire et sa distribution, sous l'autorité d'un responsable. Il organise son poste de travail et participe à l'approvisionnement et au stockage des produits. Il contribue à la satisfaction de la clientèle de l'entreprise.
Contenu
Activités professionnelles : Organisation de la production de cuisine, Préparation et distribution de la production de cuisine. Connaissances générales et techniques associées : Français, Histoire Géographie et Enseignement moral et civique, Mathématiques, Sciences physiques et chimiques, Éducation physique et sportive, Langues vivantes, Technologie culinaire, Sciences appliquées, Communication, Connaissance de l'entreprise et de son environnement.
Validation
- Type de validation : Diplôme autres ministères
- Certification : CAP cuisine
- Niveau de sortie : CAP, BEP
- Organisme
-
GIP FCIP - CFA de l'académie Reims (CFA de l'académie Reims)
- Lieu de la formation
- Lycee Saint Exupery
52100 Saint-Dizier
France - Type de formation
-
En centre
https://www.academiereims.fr/wp-content/themes/greta/export_pdf.php?id=999 - La formation est-elle certifiante ?
- Certifiante
- La formation est-elle proposée en alternance ?
- Contrat d’apprentissage
Pré-requis
- Ce CAP en alternance se prepare en 2 ans apres la 3eme. En fonction du profil et des besoins de l eleve, le diplome peut aussi se preparer en 1 ou 3 ans.
Financement
Organisme de formation
GIP FCIP - CFA de l'académie Reims (CFA de l'académie Reims)
- Adresse électronique
- cfa@ac-reims.fr
Référencé Qualiopi Aide Qualiopi
Cet organisme de formation est détenteur de la certification Qualiopi.
Contact et lieu de formation
NAVARRETE - Ardennes Sebastien (GIP FCIP - CFA de l'académie Reims)
- Téléphone
- 0613024751
- Adresse électronique
- cfa@ac-reims.fr
- Lieu de la formation
- Lycee Saint Exupery, 52100 Saint-Dizier, France
Prochaine session
- 01 SEPTEMBRE 2024 13 JUILLET 2026Période d'inscription du 18 janvier 2024 au 30 septembre 2024
Métier associé
Inscription
Vous êtes intéressé par cette formation en alternance ? Pour avoir des informations sur le contenu et les modalités d’inscription à cette formation, prenez directement contact avec l’organisme de formation.
- Contact
- GIP FCIP - CFA de l'académie Reims (CFA de l'académie Reims)
- Adresse électronique
- cfa@ac-reims.fr