CAP boucher
Durée de 1201 heures (dont 560 heures en entreprise)
Référence n°03_FI17302
Objectif général : Certification
Boucher, un métier exigeant qui requiert du savoir-faire en matière de préparation et de présentation des viandes ainsi que dutalent commercial. Après le CAP, ils débutent en boucherie artisanale ou dans la grande distribution ou dans une entreprise agroalimentaire.
Contenu
Enseignement technique et professionnel approvisionnement et organisation : réception des produits, entreposage, suivi des stocks, prise de commande, vérification des produits, produits et transformation, filière viande, traçabilité des produits ; transformation des produits : contenu nutritionnel des viandes et abats, préparation des produits (découper, séparer, désosser, parer, éplucher, parer une volaille) transformation (trancher, couper, hacher, préparation de produits tripiers) finition (mise en forme, bardage et ficelage) ; préparation à la vente, commercialisation : organisation espace de vente, vérification des produits, étiquetage, service et conseil à la clientèle, décoration ; équipements et locaux professionnels : nettoyage et désinfection des locaux, contrôle des appareils et des dispositifs de sécurité, équipement matériel, tenue professionnelle, organisation du plan de travail, outillage, stockage des déchets, fonctionnement des chambres froides. Formation en entreprise : 16 semaines.
Validation
- Type de validation : Diplôme Éducation nationale
- Certification : CAP boucher
- Niveau de sortie : CAP, BEP
- Organisme
-
Association de Formation Professionnelle Permanente (Institut des Métiers)
- Lieu de la formation
- Precieux
BP 204
42605 Montbrison
France - Type de formation
-
En centre
https://eduscol.education.fr/referentiels-professionnels/b203.html - La formation est-elle certifiante ?
- Certifiante
Financement
Formation financée par Pôle emploi
Cette formation est ouverte aux demandeurs d’emploi inscrits à Pôle emploi et aux jeunes sans le baccalauréat inscrits ou pas à Pôle emploi et accompagnés par un conseiller mission locale. L’inscription est possible après accord du conseiller du demandeur d’emploi ou du jeune et confirmation par l’organisme de formation. Selon votre situation, vous pourrez percevoir une rémunération pendant votre formation, versée par Pôle emploi. Pour plus d’information, rendez-vous sur mes aides financières.
Votre conseiller est à votre écoute pour toute question.
Organisme de formation
Association de Formation Professionnelle Permanente (Institut des Métiers)
- Adresse électronique
- contact@institut-metiers.fr
Référencé Qualiopi Aide Qualiopi
Cet organisme de formation est détenteur de la certification Qualiopi.
Contact et lieu de formation
EPLEFPA CAMPUS AGRONOVA (Association de Formation Professionnelle Permanente)
- Téléphone
- 04 77 97 72 00
- Lieu de la formation
- Precieux, BP 204, 42605 Montbrison, France
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Métier associé
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- Contact
- Association de Formation Professionnelle Permanente (Institut des Métiers)
- Adresse électronique
- contact@institut-metiers.fr