CAP boucher
Durée de 3290 heures (dont 2450 heures en entreprise)
Référence n°10_20560
Objectif général : Certification
Le boucher réceptionne et stocke les viandes (bovins, ovins, porcins, caprins, équins, volailles et gibiers) Il contrôle la traçabilité et la qualité de la viande ainsi le respect des règles d'hygiène et de sécurité. Il découpe, désosse et sépare les viandes. Il les prépare (parage, épluchage, tranchage et ficelage) pour la vente en respectant les techniques de présentation, de décoration et d'étiquetage. Il habille les volailles et confectionne les produits tripiers. Il peut participer au conseil et à la vente des produits.Le titulaire du CAP débute comme boucher préparateur qualifié, ouvrier professionnel qualifié ou de fabrication. Il peut être employé dans une boucherie artisanale, au rayon d'une grande surface, en atelier de transformation, entreprise industrielle ou collectivité.
Contenu
Modules :Unité facultative / Epreuve facultative (Ufac Langue Vivante)Unité générale (UG 1. Français et Histoire-géographie)Unité générale (UG 2. Mathématiques et Sciences)Unité générale (UG 3. Education physique et sportive)Unité professionnelle (UP 1. Approvisionnement, organisation, environnement professionnel)Unité professionnelle (UP 2. Transformation des produits)
Validation
- Type de validation : Diplôme autres ministères
- Certification : CAP boucher
- Niveau de sortie : CAP, BEP
- Organisme
-
CENTRE INTERPROFESSIONNEL DE FORMATION D'APPRENTIS DE L'YONNE (CIFA Yonne)
http://www.cifayonne.com - Lieu de la formation
- 3 Rue Jean Bertin
http://www.cifayonne.com
89000 Auxerre
France - Type de formation
-
En centre
- La formation est-elle certifiante ?
- Certifiante
- La formation est-elle proposée en alternance ?
- Contrat de professionnalisation et d’apprentissage
Pré-requis
- Conditions d admission differentes selon le statut du beneficiaire et la voie d acces envisagee : contacter l organisme. Pour le contrat d apprentissage : - Formation accessible en apprentissage sur toutes les annees - Sortie de 3eme - Avoir 15 ans minimum
Financement
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Organisme de formation
CENTRE INTERPROFESSIONNEL DE FORMATION D'APPRENTIS DE L'YONNE (CIFA Yonne)
- Adresse électronique
- formation-continue@cifayonne.com
- Site internet
- http://www.cifayonne.com
Référencé Qualiopi Aide Qualiopi
Cet organisme de formation est détenteur de la certification Qualiopi.
Contact et lieu de formation
CIFA Yonne (CENTRE INTERPROFESSIONNEL DE FORMATION D'APPRENTIS DE L'YONNE)
- Téléphone
- 0386420355
- Lieu de la formation
- 3 Rue Jean Bertin, http://www.cifayonne.com, 89000 Auxerre, France
Prochaine session
Métier associé
Inscription
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- Contact
- CENTRE INTERPROFESSIONNEL DE FORMATION D'APPRENTIS DE L'YONNE (CIFA Yonne)
- Adresse électronique
- formation-continue@cifayonne.com
- Site internet
- http://www.cifayonne.com