CAP boucher - 1 an
Durée de 2400 heures
Référence n°03_2114814F
Objectif général : Certification
Boucher, un métier exigeant qui requiert du savoir-faire en matière de préparation et de présentation des viandes ainsi que dutalent commercial. Après le CAP, ils débutent en boucherie artisanale ou dans la grande distribution ou dans une entreprise agroalimentaire.
Contenu
Enseignement technique et professionnelapprovisionnementet organisation : réception des produits, entreposage, suivi des stocks, prise de commande, vérification des produits, produits et transformation, filière viande, traçabilité des produits ;transformation des produits : contenu nutritionnel des viandes et abats, préparation des produits (découper, séparer, désosser, parer, éplucher, parer une volaille) transformation (trancher, couper, hacher, préparation de produits tripiers) finition (mise en forme, bardage et ficelage) ;préparation à la vente, commercialisation : organisation espace de vente, vérification des produits, étiquetage, service et conseil à la clientèle, décoration ;équipements et locaux professionnels : nettoyage et désinfection des locaux, contrôle des appareils et des dispositifs de sécurité, équipement matériel, tenue professionnelle, organisation du plan de travail, outillage, stockage des déchets, fonctionnement des chambres froides.Formation en entreprise : 16 semaines.
Validation
- Type de validation : Diplôme autres ministères
- Certification : CAP boucher
- Niveau de sortie : CAP, BEP
- Organisme
-
CFA Ardèche Nord - SEPR
- Lieu de la formation
- 58 Chemin de Villedieu
07100 Annonay
France - Type de formation
-
En centre
https://eduscol.education.fr/referentiels-professionnels/b203.html - La formation est-elle certifiante ?
- Certifiante
- La formation est-elle proposée en alternance ?
- Contrat d’apprentissage
Pré-requis
- En 1 an : Apres un diplome de niveau 3 ou plus.
Financement
Vous serez salarié pendant que vous formerez en alternance en centre de formation et en entreprise. La formation est financée par l’OPCO de votre employeur. Durant cette formation, vous êtes salarié et percevez une rémunération. Avant de vous inscrire, cherchez un maître de stage !
Pour plus d’information, rendez-vous sur Alternance emploi.
Votre conseiller est à votre écoute pour toute question et conseil.
Organisme de formation
CFA Ardèche Nord - SEPR
- Adresse électronique
- sepran@sepr.edu
Contact et lieu de formation
CFA Ardeche Nord - SEPR (CFA Ardèche Nord - SEPR)
- Téléphone
- 0475324020
- Lieu de la formation
- 58 Chemin de Villedieu, 07100 Annonay, France
Prochaine session
Métier associé
Inscription
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- Contact
- CFA Ardèche Nord - SEPR
- Adresse électronique
- sepran@sepr.edu