CAP charcutier-traiteur
Durée de 1600 heures (dont 1200 heures en entreprise)
Référence n°15_593076
Objectif général : Certification
Le charcutier-traiteur peut exercer son activité en magasin artisanal, en entreprise de charcuterie industrielle, dans une grande surface ou dans la restauration, voire dans l'hôtellerie. Il approvisionne et stocke des matières et des produits. Il réalise, conditionne et présente des produits de charcuterie et de traiteur (des viandes, des poissons crus, des fabrications charcutières et des fabrications traiteurs) Il participe à l'entretien des équipements et au contrôle de la qualité.
Contenu
L'enseignement technologique et professionnel concerne :la connaissance des matières premières et des matériels ;la prévention des accidents ;le stockage des produits ;l'approvisionnement du magasin ;les sciences appliquées aux équipements, à l'alimentation et à l'hygiène ;la connaissance de l'entreprise et de l'environnement économique, juridique et social.Des ateliers d'expression artistique et EPSsont proposés en enseignements facultatifs.Période de formation en entreprise : 16 semaines.Modules de la formation : 1. Expression française1. Pratique professionnelle2. Mathématiques2. Technologie - arts appliqués3. Sciences appliquées à l'alimentation à l'hygiène et aux équipements3. Vie sociale et professionnelle4. Connaissance de l'entreprise et de son environnement économique, juridique et social4. Education physique et sportiveLangue vivante étrangèreMobilité
Validation
- Type de validation : Diplôme autres ministères
- Certification : CAP charcutier-traiteur
- Niveau de sortie : CAP, BEP
- Organisme
-
CHAMBRE DE METIERS ET DE L'ARTISANAT DE REGION OCCITANIE (Campus des métiers de L'AVEYRON)
http://www.cm-aveyron.fr/ - Lieu de la formation
- PARC D ACTIVITE DE CANTARANNE
341 RUE DES METIERS
12000 Rodez
France - Type de formation
-
En centre
https://www.meformerenregion.fr/formations/593076 - La formation est-elle certifiante ?
- Certifiante
- La formation est-elle proposée en alternance ?
- Contrat de professionnalisation et d’apprentissage
Pré-requis
- Niveau d’entrée : CAP, BEP
- CAP Boucher ou CAP Cuisinier
Financement
Vous serez salarié pendant que vous formerez en alternance en centre de formation et en entreprise. La formation est financée par l’OPCO de votre employeur. Durant cette formation, vous êtes salarié et percevez une rémunération. Avant de vous inscrire, cherchez un maître de stage !
Pour plus d’information, rendez-vous sur Alternance emploi.
Votre conseiller est à votre écoute pour toute question et conseil.
Organisme de formation
CHAMBRE DE METIERS ET DE L'ARTISANAT DE REGION OCCITANIE (Campus des métiers de L'AVEYRON)
- Adresse électronique
- cfa@cm-aveyron.fr
- Site internet
- http://www.cm-aveyron.fr/
Référencé Qualiopi Aide Qualiopi
Cet organisme de formation est détenteur de la certification Qualiopi.
Contact et lieu de formation
CHAMBRE DE METIERS ET DE L'ARTISANAT DE REGION OCCITANIE
- Téléphone
- 0565775600
- Adresse électronique
- cfa@cm-aveyron.fr
- Lieu de la formation
- PARC D ACTIVITE DE CANTARANNE, 341 RUE DES METIERS, 12000 Rodez, France
Prochaine session
Métier associé
Inscription
Vous êtes intéressé par cette formation en alternance ? Pour avoir des informations sur le contenu et les modalités d’inscription à cette formation, prenez directement contact avec l’organisme de formation.
- Contact
- CHAMBRE DE METIERS ET DE L'ARTISANAT DE REGION OCCITANIE (Campus des métiers de L'AVEYRON)
- Adresse électronique
- cfa@cm-aveyron.fr
- Site internet
- http://www.cm-aveyron.fr/