Bac Pro Cuisine - (3e année en apprentissage)
Durée de 675 heures
Référence n°06_2001702F
Objectif général : Certification
Le titulaire du Bac Professionnel cuisine sera un professionnel qualifié.A l'issue de sa formation, il sera directement opérationnel et en mesure de concevoir de produire et de dresser des mets et à terme d'organiser voir de diriger une brigade en cuisine.
Contenu
Au cours de la formation l'alternant apprendra à acquérir puis maîtriser : Les bases de la cuisine.Organiser la production et assurer la distribution des préparations.Entretenir des relations professionnelles,communiquer à des fins commerciales et animer une équipe.Optimiser ses performances, rendre compte du suivi de son activité et de ses résultats.Recenser les besoins d'approvisionnement, contrôler les mouvements des stocks,maîtriser les coûts et analyser les ventes.Respecter les dispositions réglementaires, les règles d'hygiène , de santé et de sécurité, maintenir la qualité globale.Le référentiel se décompose en 5 pôles d'activités professionnellesN°1 Organisation et production culinaireN°2 Communication et commercialisation en restaurationN°3 Animation et gestion d'équipe en restaurationN°4 Gestion des approvisionnements et d'exploitation en restaurationN°5 Démarche qualité en restauration Enseignements généraux Français, Histoire Géo, Enseignement Moral et CiviqueLangues Vivantes ÉtrangèresMathématiques et Sciences Physiques et ChimiquesPrévention Santé EnvironnementÉconomie gestion, EPS
Validation
- Type de validation : Diplôme autres ministères
- Certification : Bac pro cuisine
- Niveau de sortie : Bac
- Organisme
-
ASPECT Bretagne - CFA Emplois et Compétences en Bretagne (CFA ECB)
http://www.cfa-ecb.fr - Lieu de la formation
-
UFAC CFA ECB - Lycée professionnel Notre-Dame
12 Route de la Chapelle Saint Meen
http://www.cfa-ecb.fr
35290 Saint-Méen-le-Grand
France - Type de formation
-
En centre
https://www.cfa-ecb.fr/formations/cuisine/ - La formation est-elle certifiante ?
- Certifiante
- La formation est-elle proposée en alternance ?
- Contrat d’apprentissage
Pré-requis
- Niveau d’entrée : CAP, BEP
Financement
Vous serez salarié pendant que vous formerez en alternance en centre de formation et en entreprise. La formation est financée par l’OPCO de votre employeur. Durant cette formation, vous êtes salarié et percevez une rémunération. Avant de vous inscrire, cherchez un maître de stage !
Pour plus d’information, rendez-vous sur Alternance emploi.
Votre conseiller est à votre écoute pour toute question et conseil.
Organisme de formation
ASPECT Bretagne - CFA Emplois et Compétences en Bretagne (CFA ECB)
- Adresse électronique
- cfa.ecb@enseignement-catholique.bzh
- Site internet
- http://www.cfa-ecb.fr
Contact et lieu de formation
UFAC CFA ECB - Lycée professionnel Notre-Dame
- Téléphone
- 0222060613
- Adresse électronique
- cfa.ecb@enseignement-catholique.bzh
- Lieu de la formation
- 12 Route de la Chapelle Saint Meen, http://www.cfa-ecb.fr, 35290 Saint-Méen-le-Grand, France
Prochaine session
Métiers associés
Inscription
Vous êtes intéressé par cette formation en alternance ? Pour avoir des informations sur le contenu et les modalités d’inscription à cette formation, prenez directement contact avec l’organisme de formation.
- Contact
- ASPECT Bretagne - CFA Emplois et Compétences en Bretagne (CFA ECB)
- Adresse électronique
- cfa.ecb@enseignement-catholique.bzh
- Site internet
- http://www.cfa-ecb.fr