BTSA qualité, alimentation, innovation et maîtrise sanitaire option aliments et processus technologiques
Durée de 3214 heures (dont 1864 heures en entreprise)
Référence n°03_2061312F
Objectif général : Certification
Les compétences du BTSA BIOQUALIM sont : Manager une équipe Mobiliser autour d'objectifs et de valeurs partagés Optimiser l'activité de l'équipe Gérer une situation à enjeu particulier Elaborer de nouveaux produits et process ou innovation technologique Situer l'entreprise et ses produits dans leur environnement économique et commercial Concevoir un produit répondant aux attentes internes et externes Configurer un outil de production adapté au process de fabrication Contrôler la production et la gestion des aléas : Concevoir un plan de contrôle Mettre en oeuvre des techniques d'analyse nécessaires au contrôle qualité Contrôler les performances techniques de la ligne de production Mettre en oeuvre les activités de maintenance préventive et corrective requises Conduire la production : Planifier une production Réaliser une fabrication Optimiser l'activité de l'atelier de fabrication Mettre en oeuvre de la politique de l'entreprise en matière d'environnement, d'hygiène, de sécurité et de qualité : Analyser l'impact de l'activité de l'atelier de transformation sur son environnement Participer à la démarche qualité de l'entreprise Proposer des axes d'évolution de la démarche RSE de l'entreprise
Validation
- Type de validation : Diplôme autres ministères
- Certification : BTSA qualité, alimentation, innovation et maîtrise sanitaire option aliments et processus technologiques
- Niveau de sortie : Bac+2
- Organisme
-
Etablissement Public Local d'Enseignement et de Formation Professionnelle Agricoles de Lyon dardilly - Rhône (CFA Envol)
- Lieu de la formation
-
EPLEFPA- CFPPA Les Sardières - Bourg-En-Bresse
79 avenue de jasseron
01000 Bourg-en-Bresse
France - Type de formation
-
En centre
https://www.cfaenvol.fr/formation/bts-science-et-technologie-des-aliments-specialite-aliments-et-processus-technologiques/ - La formation est-elle certifiante ?
- Certifiante
- La formation est-elle proposée en alternance ?
- Contrat d’apprentissage
Pré-requis
- Avoir entre 16 et 29 ans Avoir le Bac
Financement
Organisme de formation
Etablissement Public Local d'Enseignement et de Formation Professionnelle Agricoles de Lyon dardilly - Rhône (CFA Envol)
- Adresse électronique
- cfa.dardilly@educagri.fr
Référencé Qualiopi Aide Qualiopi
Cet organisme de formation est détenteur de la certification Qualiopi.
Contact et lieu de formation
CFPPA Les Sardieres (EPLEFPA- CFPPA Les Sardières - Bourg-En-Bresse)
- Téléphone
- 0474455080
- Lieu de la formation
- 79 avenue de jasseron, 01000 Bourg-en-Bresse, France
Prochaine session
Métiers associés
Inscription
Vous êtes intéressé par cette formation en alternance ? Pour avoir des informations sur le contenu et les modalités d’inscription à cette formation, prenez directement contact avec l’organisme de formation.
- Contact
- Etablissement Public Local d'Enseignement et de Formation Professionnelle Agricoles de Lyon dardilly - Rhône (CFA Envol)
- Adresse électronique
- cfa.dardilly@educagri.fr