BP charcutier-traiteur
Durée de 3180 heures (dont 2375 heures en entreprise)
Référence n°10_2202430F
Objectif général : Certification
Le titulaire du Brevet Professionnel Charcutier-Traiteur est un professionnel hautement qualifié qui est capable d'organiser les fabrications, de concevoir et de réaliser des produits de charcuterie-traiteur commercialisables. Il est aussi capable de participer à la gestion du laboratoire, notamment optimiser la qualité et la productivité. Il est amené à exercer ses fonctions comme responsable du laboratoire de fabrication, prenant en compte : - De nouveaux modes d'organisation et de conception en vue d'améliorer la qualité. - Une gestion plus rationnelle des tâches et des moyens. - Une responsabilisation plus grande de l'équipe de production. A terme, par son potentiel et après une expérience professionnelle, le titulaire du BP peut créer ou reprendre une entreprise.
Contenu
Modules : EU 01. Production - présentation - service EU 01. Production - présentation - service EU 01. Production - présentation -service EU 02. Technologie sciences EU 02.1. Technologie sciences EU 02.2. Technologie sciences EU 03. Arts appliqués EU 04. Gestion EU 04.1. Gestion EU 04.2. Gestion EU 05. Expression française et ouverture sur le monde Ufac Epreuve facultative
Validation
- Type de validation : Diplôme autres ministères
- Certification : BP charcutier-traiteur
- Niveau de sortie : Bac
- Organisme
-
CHAMBRE DE METIERS ET DE L'ARTISANAT DE BOURGOGNE-FRANCHE-COMTE (Chambre de Métiers et de l'Artisanat de Bourgogne-Franche-Comté (CMAR))
https://www.cmaformation-bfc.fr/ - Lieu de la formation
- 17 Voie Romaine
https://www.cmaformation-bfc.fr/
71640 Mercurey
France - Type de formation
-
En centre
- La formation est-elle certifiante ?
- Certifiante
- La formation est-elle proposée en alternance ?
- Contrat de professionnalisation et d’apprentissage
Pré-requis
- Niveau d’entrée : CAP, BEP
- Conditions d admission differentes selon le statut du beneficiaire et la voie d acces envisagee : contacter l organisme. Pour le contrat d apprentissage : - Formation accessible en apprentissage sur toutes les annees - Etre titulaire du CAP charcutier - Avoir 16 ans minimum
Financement
Vous serez salarié pendant que vous formerez en alternance en centre de formation et en entreprise. La formation est financée par l’OPCO de votre employeur. Durant cette formation, vous êtes salarié et percevez une rémunération. Avant de vous inscrire, cherchez un maître de stage !
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Votre conseiller est à votre écoute pour toute question et conseil.
Organisme de formation
CHAMBRE DE METIERS ET DE L'ARTISANAT DE BOURGOGNE-FRANCHE-COMTE (Chambre de Métiers et de l'Artisanat de Bourgogne-Franche-Comté (CMAR))
- Adresse électronique
- formation@artisanat-bfc.fr
- Site internet
- https://www.cmaformation-bfc.fr/
Référencé Qualiopi Aide Qualiopi
Cet organisme de formation est détenteur de la certification Qualiopi.
Contact et lieu de formation
Chambre de Metiers et de l Artisanat de Bourgogne (CHAMBRE DE METIERS ET DE L'ARTISANAT DE BOURGOGNE-FRANCHE-COMTE)
- Téléphone
- 0385981030
- Lieu de la formation
- 17 Voie Romaine, https://www.cmaformation-bfc.fr/, 71640 Mercurey, France
Prochaine session
- 01 SEPTEMBRE 2023 30 JUIN 2025
Métier associé
Inscription
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- Contact
- CHAMBRE DE METIERS ET DE L'ARTISANAT DE BOURGOGNE-FRANCHE-COMTE (Chambre de Métiers et de l'Artisanat de Bourgogne-Franche-Comté (CMAR))
- Adresse électronique
- formation@artisanat-bfc.fr
- Site internet
- https://www.cmaformation-bfc.fr/