Titre Professionnel Chef de cuisine en restauration collective
Durée de 406 heures
Référence n°02_202212152261
Objectif général : Certification
Etre capable d'organiser la production en assurant la sécurité alimentaire et suivre la gestion d'une cuisine collective - Etre capable de cuisiner en restauration collective et d'encadrer la réalisation de la prestation.
Contenu
CCP 1 : Organiser la production en assurant la sécurité alimentaire et suivre la gestion de la restauration collective : - Déterminer les besoins en matières premières et passer les commandes - Organiser rationnellement la réalisation des prestations - Calculer les couts prévisionnels et réels d'un plat, menu ou d'une prestation et analyser les résultats - Adapter le plan de maitrise sanitaire la structure. CCP 2 : Cuisiner en restauration collective et encadrer la réalisation de la prestation : - Mettre en œuvre des procédés de fabrication, accompagner et contrôler leurs réalisations - Assurer la distribution de la prestation culinaire - Appliquer et faire appliquer des procédures de sécurité alimentaire et de prévention des risques professionnels - Manager une équipe de cuisine - Lutter contre le gaspillage alimentaire.
Validation
- Type de validation : Diplôme autres ministères
- Certification : Titre professionnel chef de cuisine en restauration collective
- Niveau de sortie : Bac
- Organisme
-
ASS POUR LA PROMOTION DE L'APPRENTISSAGE DANS L'ENSEIGNEMENT CATHOLIQUE TECHNIQUE ET AGRICOLE EN AQUITAINE (CFA ASPECT AQUITAINE)
https://www.aspect-aquitaine.fr - Lieu de la formation
-
CENTRE DE FORMATION FARE 16-ROC FLEURI
16 Allee Jean pierre Gault
16710 Saint-Yrieix-sur-Charente
France - Type de formation
-
En centre
http://www.aspect-aquitaine.fr - La formation est-elle certifiante ?
- Certifiante
- La formation est-elle proposée en alternance ?
- Contrat d’apprentissage
- Avis d'anciens stagiaires :
Pré-requis
- Sous statut contrat d apprentissage, necessite d obtenir un contrat d apprentissage aupres d une entreprise, accompagnement a la recherche possible par notre etablissement. Renseignements sur le statut d apprenti sur le site : www.aspect-aquitaine.fr Formation accessible en contrat d apprentissage en 1ere annee uniquement
Financement
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Organisme de formation
ASS POUR LA PROMOTION DE L'APPRENTISSAGE DANS L'ENSEIGNEMENT CATHOLIQUE TECHNIQUE ET AGRICOLE EN AQUITAINE (CFA ASPECT AQUITAINE)
- Adresse électronique
- contact@aspect-aquitaine.fr
- Site internet
- https://www.aspect-aquitaine.fr
Référencé Qualiopi Aide Qualiopi
Cet organisme de formation est détenteur de la certification Qualiopi.
Contact et lieu de formation
Celine MOREAU (CENTRE DE FORMATION FARE 16-ROC FLEURI)
- Téléphone
- 0670949204
- Adresse électronique
- celine.moreau@cneap.fr
- Lieu de la formation
- 16 Allee Jean pierre Gault, 16710 Saint-Yrieix-sur-Charente, France
Prochaine session
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Avis d'anciens stagiaires
Inscription
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- Contact
- ASS POUR LA PROMOTION DE L'APPRENTISSAGE DANS L'ENSEIGNEMENT CATHOLIQUE TECHNIQUE ET AGRICOLE EN AQUITAINE (CFA ASPECT AQUITAINE)
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