Titre professionnel agent(e) de restauration
Durée de 1600 heures (dont 1200 heures en entreprise)
Référence n°15_588106
Objectif général : Certification
Réceptionner les marchandises Stocker les marchandises Préparer des commandes et des expéditions, prélèvements par palettes Réaliser en sécurité des opérations de manutention avec des chariots à conducteur porté, de catégories 3 et 5 Utiliser un système informatisé de gestion des stocks
Contenu
Savoir préparer en assemblage des hors-d'œuvre, des desserts et des préparations de type snacking en intégrant dans sa pratique les directives de la législation et de la démarche HACCP Savoir accueillir les clients et distribuer les plats en restauration self-service :- Effectuer la mise en place de la salle à manger du self-service et des annexes. Réaliser la mise en place de la distribution. Assurer le service aux postes froids et chauds en appliquant les procédures en distribution self-service pour les PCEA en liaison froide et liaison chaude- Développer un comportement commercial au contact des clients en restauration Savoir réaliser le nettoyage de la batterie de cuisine et le lavage en machine de la vaisselle Savoir réaliser des grillades et remettre en température des préparations culinaires élaborées à l'avance (PCEA) en contrôlant la traçabilité et la qualité : cuire des grillades simples et effectuer les cuissons en friture devant le client en distribution self-service. Effectuer ces remises en température et les maintenir à température conformément à la législation Savoir réaliser les opérations préliminaires des légumes (déconditionner, éplucher, laver, tailler) et des cuissons simples (à la vapeur, pocher, sauter, griller, frire, au four) Confectionner des beurres composés et sauces de base simples et améliorer les sauces à base de Produits alimentaires Intermédiaires Savoir travailler en équipe La méthode HACCP et les règlementations environnementales
Validation
- Type de validation : Diplôme autres ministères
- Certification : Titre professionnel agent de restauration
- Niveau de sortie : CAP, BEP
- Organisme
-
PURPLE CAMPUS (Purple Campus Occitanie)
http://www.purple-campus.com - Lieu de la formation
- 705 avenue Georges Guille
11000 Carcassonne
France - Type de formation
-
En centre
https://www.meformerenregion.fr/formations/588106 - La formation est-elle certifiante ?
- Certifiante
- La formation est-elle proposée en alternance ?
- Contrat de professionnalisation et d’apprentissage
Financement
Vous serez salarié pendant que vous formerez en alternance en centre de formation et en entreprise. La formation est financée par l’OPCO de votre employeur. Durant cette formation, vous êtes salarié et percevez une rémunération. Avant de vous inscrire, cherchez un maître de stage !
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Organisme de formation
PURPLE CAMPUS (Purple Campus Occitanie)
- Adresse électronique
- f.darphin@purple-campus.com
- Site internet
- http://www.purple-campus.com
Référencé Qualiopi Aide Qualiopi
Cet organisme de formation est détenteur de la certification Qualiopi.
Contact et lieu de formation
PURPLE CAMPUS
- Téléphone
- 0468713876
- Adresse électronique
- carcassonne@purple-campus.com
- Lieu de la formation
- 705 avenue Georges Guille, 11000 Carcassonne, France
Prochaine session
Métier associé
Inscription
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- Contact
- PURPLE CAMPUS (Purple Campus Occitanie)
- Adresse électronique
- f.darphin@purple-campus.com
- Site internet
- http://www.purple-campus.com