BREVET PROFESSIONNEL DES INDUSTRIES ALIMENTAIRES en apprentissage
Durée de 3214 heures (dont 1996 heures en entreprise)
Référence n°20_1629279
Objectif général : Certification
L'objectif du BP IA est de former des opérateurs (H/F) de fabrication, des conducteurs (H/F) de machines capables de : - Maîtriser les procédés de fabrication ou de conditionnement, les opérations d'auto-contrôle, les réglages et changement de format; - Assurer la maintenance de premier niveau; - Proposer des améliorations; - Respecter les normes d'hygiène et de sécurité
Contenu
Modules et Volumes horaires au centre : UCG1 Communication : 46h UCG1 Mathématiques appliquées : 60h UCG1 Informatiques/numérique : 30h UCG2 Caractéristiques alimentation : 20h UCG2 Enjeux secteur agroalimentaire perspective durabilité : 20h UCP1 Projet professionnel : 70h UCP2 Présenter l'entreprise dans son environnement : 25h UCP2 analyser le Fonctionnement un segment : 25h UCP3 Communication professionnelle 60h UCP4 Diagnostic de fonctionnement des installations : 220h UCP5 Plan de maîtrise sanitaire d'un produit : 110h UCP6 Pilotage et organisation d'un segment d'activités : 100h UCT1 Conduite d'une ligne de fabrication ou de fabrication : 248h UCT2 Processus technologiques de fabrication : 135h UCARE Sauveteur Secouriste du travail : 14h UCARE Maintenance : 35h TOTAL :1218h
Validation
- Type de validation : Diplôme autres ministères
- Certification : BP option industries alimentaires
- Organisme
-
IFRIA HAUTS DE FRANCE
- Lieu de la formation
-
LEAP Ste-Colette
Rue de l Enclos
rue de l Enclos
80800 Corbie
France - Type de formation
-
En centre
https://www.hautsdefrance.ifria.fr/formation/bp-industries-alimentaires/ - La formation est-elle certifiante ?
- Certifiante
- La formation est-elle proposée en alternance ?
- Contrat d’apprentissage
Pré-requis
- Niveau d’entrée : Bac+3 à Bac+5
Financement
Vous serez salarié pendant que vous formerez en alternance en centre de formation et en entreprise. La formation est financée par l’OPCO de votre employeur. Durant cette formation, vous êtes salarié et percevez une rémunération. Avant de vous inscrire, cherchez un maître de stage !
Pour plus d’information, rendez-vous sur Alternance emploi.
Votre conseiller est à votre écoute pour toute question et conseil.
Organisme de formation
IFRIA HAUTS DE FRANCE
- Adresse électronique
- contact@ifria-hautsdefrance.fr
Contact et lieu de formation
BELARBI Sabrina (LEAP Ste-Colette)
- Téléphone
- 0631156464
- Adresse électronique
- s.belarbi@ifria-hautsdefrance.fr
- Lieu de la formation
- Rue de l Enclos, rue de l Enclos, 80800 Corbie, France
Prochaine session
Métiers associés
Inscription
Vous êtes intéressé par cette formation en alternance ? Pour avoir des informations sur le contenu et les modalités d’inscription à cette formation, prenez directement contact avec l’organisme de formation.
- Contact
- IFRIA HAUTS DE FRANCE
- Adresse électronique
- contact@ifria-hautsdefrance.fr