CAP boucher - 1ère et 2ème année (en apprentissage)
Durée de 840 heures
Référence n°04_A801360
Objectif général : Certification
Le boucher réceptionne et stocke les viandes (bovins, ovins, porcins, caprins, équins, volailles et gibiers) Il contrôle la traçabilité et la qualité de la viande ainsi le respect des règles d'hygiène et de sécurité. Il découpe, désosse et sépare les viandes. Il les prépare (parage, épluchage, tranchage et ficelage) pour la vente en respectant les techniques de présentation, de décoration et d'étiquetage. Il habille les volailles et confectionne les produits tripiers. Il peut participer au conseil et à la vente des produits. Le titulaire du CAP débute comme boucher préparateur qualifié, ouvrier professionnel qualifié ou de fabrication. Il peut être employé dans une boucherie artisanale, au rayon d'une grande surface, en atelier de transformation, entreprise industrielle ou collectivité.
Contenu
Formation professionnelle - Pratique professionnelle - Technologie - Sciences appliquées - Connaissance de l'entreprise - Prévention Santé Environnement Formation générale - Français - Histoire-Géographie - Mathématiques - Sciences Physiques - Education physique et sportive
Validation
- Type de validation : Diplôme autres ministères
- Certification : CAP boucher
- Niveau de sortie : CAP, BEP
- Organisme
-
Chambre de Métiers et de l'Artisanat Région Normandie (CMAR Normandie)
- Lieu de la formation
-
Chambre de Métiers et de l'Artisanat Région Normandie - URMA Calvados - CIFAC
2 rue Claude Bloch
CS 25059
14000 Caen
France - Type de formation
-
En centre
- La formation est-elle certifiante ?
- Certifiante
- La formation est-elle proposée en alternance ?
- Contrat d’apprentissage
Pré-requis
- Autres pre-requis : Etre reconnu apte a l exercice du metier Avoir trouve un employeur pour un contrat en alternance
Financement
Organisme de formation
Chambre de Métiers et de l'Artisanat Région Normandie (CMAR Normandie)
- Adresse électronique
- cifac@cma-normandie.fr
Référencé Qualiopi Aide Qualiopi
Cet organisme de formation est détenteur de la certification Qualiopi.
Contact et lieu de formation
CMA Normandie - URMA - Calvados - CIFAC (Chambre de Métiers et de l'Artisanat Région Normandie - URMA Calvados - CIFAC)
- Téléphone
- 0231532530
- Lieu de la formation
- 2 rue Claude Bloch, CS 25059, 14000 Caen, France
Prochaine session
Métier associé
Inscription
Vous êtes intéressé par cette formation en alternance ? Pour avoir des informations sur le contenu et les modalités d’inscription à cette formation, prenez directement contact avec l’organisme de formation.
- Contact
- Chambre de Métiers et de l'Artisanat Région Normandie (CMAR Normandie)
- Adresse électronique
- cifac@cma-normandie.fr