- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Pâtissier
- Haut-Rhin
- Détail de l'offre 173VVCJ
Pâtissier / Pâtissière de restaurant (H/F) 68 - WETTOLSHEIM
Offre n° 173VVCJ
Pâtissier / Pâtissière de restaurant (H/F)
68 - WETTOLSHEIM - Localiser avec Mappy
Actualisé le 31 mai 2024
Soyez parmi les 1ers à postuler
Production pâtisserie : - Réaliser les desserts - Réaliser les entremets salés et sucrés - Créer de nouvelles recettes - Réaliser les confiseries, chocolateries et glaceries - Vérifier les préparations (dégustation, analyse et rectification) Approvisionnement stockage : - Élaborer une liste prévisionnelle de produits nécessaires aux réalisations - Passer les commandes en fonction des besoins - Réaliser des inventaires - Stocker des denrées selon les méthodes prescrites dans l'établissement - Réceptionner et vérifier quantitativement et qualitativement les livraisons Organisation du travail et de la production : - Préparer le matériel de service - Dresser et envoyer les desserts - Mettre en valeur les présentations Hygiène et sécurité : - Appliquer et faire appliquer les règles d'hygiène et de sécurité en vigueur - Contrôler le rangement, le stockage des produits et matériels en fonction des consignes et de la législation en vigueur.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 39H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Restauration
- A convenir
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels Zone régionale
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- Bac ou équivalent pâtisserie Cette formation est indispensable
Compétences
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Mettre en oeuvre les processus et les modes opératoires techniquesCette compétence est indispensable
- Régimes alimentairesCette compétence est indispensable
- Types de dessertsCette compétence est indispensable
- Définir des besoins en approvisionnement
- Organiser le traitement des commandes
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de réactivité
- Gérer son stress
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Entreprise
LA PALETTE
20 à 49 salariés
- Site internet
- https://www.lapalette.fr/
LA PALETTE est un restaurant situé sur la Route des Vins d'Alsace à deux pas de Colmar, proposant une cuisine créative et de saison. Table Distinguée et Maître Restaurateurs, nous proposons également des soirées eonologiques et week-end à thème. Nous disposons d un Hôtel Logis de France de 16 chambres et d'un service traiteur événementiel. M. H GAGNEUX
Partenariat
Cette offre fait partie du partenariat "Jeux Olympiques Paris 2024
".
Retrouvez l’ensemble des offres disponibles pour cette opération de
recrutement.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine saisonnier (H/F)
LE BISTRO BURGER - 88 - GERARDMER
Le restaurant le Bistrot Burger situé à Gerardmer recrute un(e) commis(eà de cuisine.pour la saison d'été. Vous serez chargé(e)de la mise en place et du service 2jours de repos hebdomadaires. Prime...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 21 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LA MEUNIERE - 68 - THANNENKIRCH
Pour la saison 2024 (Mai - fin Décembre) Vous travaillez pour le restaurant d'un hôtel où la clientèle se trouve être plutôt des habitués de l'hôtel, principalement en demi pension, avec quelques...
CDD - Temps plein
Publié il y a 29 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Chef de partie
DB RECRUTEMENT - 68 - Saint-Hippolyte
Très bel établissement hôtel**** avec restaurant , recherche CHEF DE PARTIE H/F Vous intégrez une brigade de 10 personnes, vous êtes 2 par poste. Vous travaillerez aux côtés du Chef Kévin...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de partie (H/F)
Les Violettes - 68 - JUNGHOLTZ
Notre restaurant situé dans un écrin de tranquillité propose une cuisine traditionnelle dans un cadre chaleureux et feutré. Nous servons en moyenne 70 à 80 couverts par service, avec une...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de partie tournant / tournante (H/F)
d'brendel stub - 68 - RIQUEWIHR
Vos missions seront : Élaborer les préparations culinaires, en collaboration avec les Chefs ; Mettre en place et contrôler l'application de toutes les directives concernant la fabrication des plats,...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis de cuisine / plongeur (H/F)
Restaurant le Panoramic - 68 - SONDERNACH
Pour notre restaurant d'altitude implanté depuis 2007, comptant 15 collaborateurs et proposant une cuisine à base de produits frais. Nous recherchons un commis de cuisine /plongeur. Vous êtes...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Chef de Partie (H/F)
AU RIESLING - 68 - ZELLENBERG
Vos missions : Effectuer la mise en place, assurer la préparation et l'envoi des plats. Veiller à la propreté de son poste et respecter les normes d'hygiène. Jours de repos : Lundi midi (reprise à...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Commis/commise de cuisine (H/F)
ALTRI - 68 - ILLZACH
Vous assurez la mise en place des produits avant et après le service Pendant le service, vous préparez les différents plats en suivant des fiches techniques. Vous êtes en charge avec le reste de...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de partie (H/F)
AUBERGE LE SCHALLERN - 68 - METZERAL
Le Schallern recrute un CHEF ou une CHEFFE DE PARTIE afin de renforcer son équipe ! Le Schallern est un établissement situé au coeur des Hautes Vosges sur les hauts de la Vallée de Munster. Adossé...
CDD - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LA PATATERIE - 68 - RIXHEIM
Nouveau : LA TAVERNE LE 9 Nous cherchons un.e commis de cuisine Préparation des produits (épluchage, ...), préparation des entrées, repas, dessert. Nettoyage de l'espace de travail. Repas pris sur...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)