- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Sommelier
- Haute-Loire
- Détail de l'offre 167KNNN
Commis sommelier / Commise sommelière (H/F) 43 - ST BONNET LE FROID
Offre n° 167KNNN
Commis sommelier / Commise sommelière (H/F)
43 - ST BONNET LE FROID - Localiser avec Mappy
Actualisé le 15 avril 2024
Soyez parmi les 1ers à postuler
Passionné(e) par l'œnologie, vous évoluerez dans un environnement gastronomique prestigieux et bienveillant. Le Restaurant Marcon *** se distingue par sa cave exceptionnelle, axée sur la Vallée du Rhône, enrichie au fil des 40 dernières années avec plus de 20 000 bouteilles, incluant les plus beaux flacons. Sous la direction éclairée de la sommelière ou du sommelier, vous contribuerez au bon déroulement du service, assurant ainsi une expérience unique de l'apéritif au digestif, en passant par les accords mets et vins et le service des boissons chaudes. Vous contribuerez à la mise en place en fonction des besoins de chaque service. Vous participerez à des dégustations de vins pour affiner continuellement votre expertise. Profil: Débutant accepté, vous êtes issu(e) d'une formation en sommellerie. Curieux(se) et dynamique, vous aspirez à approfondir vos connaissances dans le domaine. Vos avantages: 3 jours de repos consécutifs par semaine 1 semaine de congés fin juin 1 semaine de congés fin août Horaires travail : 10h-16h 19h-00h Nourri(e) et possibilité d'être logé(e) - logement rénové et équipé - avantage en nature Tenue professionnelle fournie en partie Des activités de groupes proposées tout au long de l'année Des avantages dans nos maisons et au spa Contrat : CDD d'avril à décembre 2024.
- Type de contrat
-
CDD - 9 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 39H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : A négocier selon profil
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté - Souhaitée
Formation
- Bac ou équivalent sommellerie Cette formation est indispensable
Compétences
- Association mets/vins
- Organiser une cave selon les caractéristiques des bouteilles
- Préparer le vin sélectionné (mise en température, décantation, ...), choisir la verrerie adaptée et servir le client
- Présenter et valoriser un produit ou un service
- Types de cépages (ampélographie)
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Faire preuve de curiosité
- Faire preuve de réactivité
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Entreprise
RESTAURANT REGIS ET JACQUES MARCON
50 à 99 salariés
Partenariat
Cette offre fait partie du partenariat "Jeux Olympiques Paris 2024
".
Retrouvez l’ensemble des offres disponibles pour cette opération de
recrutement.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)