- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Maître d'hôtel
- Seine-et-Marne
- Détail de l'offre 169NCRD
Maître d'Hôtel Banquet (H/F) 77 - FERRIERES EN BRIE
Offre n° 169NCRD
Maître d'Hôtel Banquet (H/F)
77 - FERRIERES EN BRIE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 30 avril 2024
DESCRIPTIF DE L'OFFRE Le Château de Ferrières, nouveau haut lieu de l'Excellence à la Française, recrute un équipier séminaires et banquets. Missions principales - Assister le manager des Banquets dans la préparation, la mise en place et le débarrassage des banquets - Superviser les équipes de service banquets - Assurer le bon approvisionnement du matériel dans les délais et quantités indiqués par le manager Banquets - Coordonner les opérations avec les cuisines afin de présenter et de débarrasser les plats, ustensiles et vaisselles Responsabilités Préparation des banquets o Participer à la définition des menus et des plans de table o Organiser la mise en place des salles et des équipements o Gérer les commandes de matériel et de fournitures o Participation à la réunion de fonction Mise en place des banquets o Superviser l'installation des tables, des chaises, des couverts, des assiettes, des verres, des nappes,des centres de table, etc. o S'assurer que les salles sont prêtes à l'arrivée des invités Débarrassage des banquets o Superviser le service des repas et des boissons o Assurer le débarrassage des tables et des salles Gestion des équipes o Former le personnel de service o Motiver et animer les équipes Coordination avec les cuisines o Communiquer avec les cuisines pour s'assurer que les plats sont prêts à l'heure o S'assurer que les plats sont présentés conformément aux standards du château Qualifications Formation o Bac +2 ou équivalent en hôtellerie-restauration Expérience o 2 à 5 ans d'expérience dans le service banquets Compétences o Excellentes compétences relationnelles et organisationnelles o Français courant exigé o Bon niveau d'anglais souhaité o Capacité à travailler en équipe o Sens de l'organisation et de la rigueur o Ponctuel(e), Motivé(e) et Réactif(ve) o Maîtrise des techniques de service Conditions de travail o Horaires variables, y compris le soir et le week-end
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 39H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2419.29 Euros sur 12.0 mois
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- Bac+2 ou équivalents hôtellerie restauration
Compétences
- Accueillir le client et l'installerCette compétence est indispensable
- Conseiller le client dans ses choix de plats selon ses goûts, les suggestions du jourCette compétence est indispensable
- Effectuer le suivi des réservationsCette compétence est indispensable
- Piloter une activitéCette compétence est indispensable
- Techniques du service en salleCette compétence est indispensable
Langue
- Anglais
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de leadership
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Services des traiteurs
Entreprise
CHATEAU DE FERRIERES
0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)
Mme Virginie JULIEN
Partenariat
Cette offre fait partie du partenariat "Jeux Olympiques Paris 2024
".
Retrouvez l’ensemble des offres disponibles pour cette opération de
recrutement.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Maître / Maîtresse d'hôtel (H/F)
75 - PARIS 09
Description du poste : Chez Dorchester Collection, la diversité et l'inclusion sont au cœur de notre philosophie «We Care», à savoir un environnement dans lequel tous nos collaborateurs se sentent...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Maître / Maîtresse d'hôtel (H/F)
75 - PARIS 09
Description du poste : Vous recherchez un poste de Maitre d'hôtel ? Vous avez une première expérience réussie au sein d'un restaurant haut de gamme ? Manpower GDPARIS RESTAURATION HOTELLERIE vous...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
Intérim
Non renseigné - (déjà vu)
Maître d'Hôtel H/F
Sodexo - 75 - PARIS 01
POSTE : Maître d'Hôtel H/F DESCRIPTION : Vos missions : Ø Satisfaire les demandes du client Ø Réguler le service entre les équipes en salle et les équipes en cuisine Ø Encadrer les équipes de...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Responsable de Salle H/F
Parc Astérix - 60 - PLAILLY
POSTE : Responsable de Salle H/F DESCRIPTION : Animé par l'esprit gaulois depuis 35 ans, le Parc Astérix est champion de la convivialité, des sensations fortes et de la bonne humeur. Sa réussite...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)