- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Commis de cuisine
- Drôme
- Détail de l'offre 170YBMG
Commis de cuisine (H/F) 26 - GRIGNAN
Offre n° 170YBMG
Commis de cuisine (H/F)
26 - GRIGNAN - Localiser avec Mappy
Actualisé le 26 avril 2024
Soyez parmi les 1ers à postuler
Description du poste Le service commercial & marketing a la responsabilité de la gestion d'un bar éphémère, qui prévoit une offre complète et adaptée à la programmation théâtrale jouée chaque été (40 à 44 dates environ de juillet à août). Ce service gère également le catering du personnel du château et du spectacle en offrant un buffet sur place, cuisiné par un chef. Ainsi, sous la direction de la Responsable Commercial & Marketing, l'EPCC recrute pour le catering :1 commis de cuisine H/F, du 29/04 au 31/08/2024 Les missions seront les suivantes (liste non exhaustive) : - Préparer et cuisiner des mets selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires, et la charte qualité de l'établissement. - Cuisiner un type de plat particulier (desserts, poissons, viandes, ...) - Servir le personnel et les clients (le cas échéant). - Gérer les stocks et entretenir le local ainsi que son matériel avec le reste de l'équipe. - Renfort de l'équipe Bar le cas échéant PROFIL : 1/ CONNAISSANCE-MAITRISE et SAVOIR-FAIRE PRINCIPAUX : -Mettre en marche des équipements de cuisine dans la cadre d'une production culinaire, et entretenir le matériel -Respecter les normes HACCP -Préparer les viandes et les poissons -Éplucher des légumes et des fruits -Respecter la chaîne du froid -Mélanger des produits et ingrédients culinaires selon les fiches techniques -Connaître les modes de cuisson et les procédures de conditionnement 2/ QUALITÉS PRINCIPALES : - Savoir travailler en équipe et en transversalité - Rigueur, précision & adaptation - Avoir le sens des responsabilités et des priorités - Faire preuve d'autonomie et de réactivité -Rigueur, précision & adaptation -Faire preuve d'autonomie et de réactivité -Amabilité et sens du service -Appréciation gustative Conditions spécifiques d'exercice : -Disponibilité en week-end, jours fériés et soirées -Planning défini en amont (avec jours de repos consécutifs dans la plupart des cas) -Activité s'effectuant en zone à température élevée et implique la manipulation de plats chauds et d'outils tranchants. -Port d'un uniforme de travail requis -Permis B indispensable Vous possédez un diplôme CAP ou BEP cuisine ? vous détenez une expérience similaire, avez le sens du travail en équipe, êtes rigoureux/se et avez le goût du travail soigné ? Vous souhaitez mettre vos compétences au service des joyaux du patrimoine drômois et intégrer une équipe dynamique ? N'hésitez pas à nous transmettre CV et lettre de motivation. 1 poste à pourvoir au sein du château de Grignan du 29 /04 au 31/08/2024. Télétravail - Non Type d'emploi : Temps plein, CDD Durée du contrat : 4 mois Salaire : 1818.66 euros brut Avantages : - Réfectoire - Titre-restaurant - Mutuelle Programmation : - Disponible le week-end - Travail de nuit - Travail en journée - Travail les jours fériés. Types de primes et de gratifications : - Heures supplémentaires majorées Formation : - CAP / BEP (Requis) Expérience : - Commis de cuisine H/F : 2 ans Disponibilité : - Travail en soirée (Exigé) - Travail en journée (Exigé) - Travail de nuit (Exigé)
- Type de contrat
-
CDD - 4 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1816.66 Euros sur 12.0 mois
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels Zone départementale
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Savoir-être professionnels
- Gérer son stress
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Gestion des sites et monuments historiques et des attractions touristiques similaires
Entreprise
CHATEAUX DE LA DROME
0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)
L'Établissement Public de Coopération Culturelle (EPCC sous forme d'EPIC) les Châteaux de la Drôme gère les châteaux de Grignan, de Suze-la-Rousse et de Montélimar. Fréquentés, en temps normal, par plus de 200 000 visiteurs et spectateurs par an (dont 150 000 pour Grignan), ils proposent toute l'année une offre de visite complète et diversifiée, à destination de tous les publics (individuels, familles, groupes, scolaires, entreprises, étrangers). Ils accueillent également des évènements de rayon Mme Mylène de Angelis
Partenariat
Cette offre fait partie du partenariat "Jeux Olympiques Paris 2024
".
Retrouvez l’ensemble des offres disponibles pour cette opération de
recrutement.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Serveur / Serveuse de restaurant H/F - SAI24
LA TRUFFE NOIRE - 84 - GRILLON
Pour un restaurant proposant une cuisine locale et traditionnelle situé à Grillon, vous serez chargé(e) du service salle et/ou terrasse : accueil clientèle, prise de commandes, service à l'assiette,...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Serveur / Serveuse de restaurant (H/F) - SAI24
L'ANGELUS - 84 - STE CECILE LES VIGNES
Restaurant situé au coeur de Sainte Cécile les Vignes recherche pour la saison 2 serveurs/ses. - 1 CDD de mi avril à fin de saison (octobre). - 1 CDD pour juillet et août Vos missions seront les...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
SERVEUSE/SERVEUR - RESTAURANT BISTRONOMIQUE (H/F)
L'ARTISTE et le CUISINIER - LA FONTAINE - 26 - CLIOUSCLAT
L'Artiste et le Cuisinier, nouveaux propriétaires du Restaurant La Fontaine à Cliousclat, recrutent leur équipage ; Serveur/serveuse (assistant/e maître d'hôtel) disponible début mai, pour seconder...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Serveur / Serveuse en restauration (H/F)
LE PAS DES ONDES - 26 - CORNILLON SUR L OULE
Poste nourri logé sur la période estivale de juillet aout. Un jour off dans la semaine a déterminer 2000 euros salaire net
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Chef de rang (H/F) - SAI24
O RABASSE - 84 - RICHERENCHES
=> Le Restaurant O'Rabasse à Richerenches, capitale de la truffe de qualité, recherche un ou une chef(fe) de rang. => Établissement à taille humaine, cuisine gastronomique ultra saisonnière,...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Serveur / Serveuse de restaurant (H/F)
26 - GRIGNAN
Description du poste : Désirez-vous épouser l'art du service et de la convivialité en tant que Serveur (F/H) ? Notre client, établissement d'hôte, cherche un professionnel motivé pour rejoindre son...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a 28 jours
Intérim
Non renseigné - (déjà vu)
Franchisé Accor - Serveur / Serveuse en restauration (H/F)
Franchisé Accor - 26 - Drôme
Nous recherchons pour notre hôtel Novotel à Valence un Serveur F/H, en CDD à temps partiel ( 30h/semaine) , à partir du 01/05/2024. Vous avez commandé un poste de serveur dans un établissement...
CDD - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Non renseigné - (déjà vu)
Serveur - Temps Partiel H/F
Buffalo Grill - 84 - ORANGE
POSTE : Serveur - Temps Partiel H/F DESCRIPTION : Envie d'une carrière savoureuse ? N'hésitez plus et rejoigniez Buffalo Grill ! Chez Buffalo Grill, nous avons deux passions : nos équipes et nos...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Buffalo Grill - Serveur / Serveuse en restauration (H/F)
Buffalo Grill - 84 - ORANGE
Envie d'une carrière savoureuse ? N'hésitez plus et rejoigniez Buffalo Grill ! Chez Buffalo Grill, nous avons deux passions : nos équipes et nos clients ! Pour accompagner nos 365 restaurants, nous...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)