- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Maître d'hôtel
- Maine-et-Loire
- Saumur
- Détail de l'offre 171KFZL
Maître / Maîtresse d'hôtel (H/F) 49 - SAUMUR
Offre n° 171KFZL
Maître / Maîtresse d'hôtel (H/F)
49 - SAUMUR - Localiser avec Mappy
Actualisé le 16 avril 2024
Soyez parmi les 1ers à postuler
Le Maîtred'hôtel s'assure de la qualité du service offert à la clientèle, manage et motive son équipe pour développer les ventes et la qualité. Il/Elle contribue ainsi au développement du chiffre d'affaires restauration par son action de vente. Le/la maître/sse d'hôtel doit également s'assurer du respect et de l'application des règles d'hygiène et de sécurité. PRINCIPALES RESPONSABILITES : Assure et veille à la bonne prise en charge du client Offre un service attentionné et adapté aux contraintes du client Est attentif aux remarques des clients (suivi) Adapte son organisation et ses effectifs en fonction de l'activité Evite le gaspillage et les pertes de matières premières Respecte les procédures de contrôle interne Participe aux inventaires Analyse les résultats et met en œuvre les actions correctives Organise et contrôle le travail de son équipe Organise les mises en place en fonction des prévisions d'activité Tient compte de l'activité pour gérer les flux de clientèle Intègre, forme et favorise le développement des compétences de ses collaborateurs S'assure de la bonne présentation de ses équipes Veille à la propreté de son lieu de travail et au bon fonctionnement du matériel mis à sa disposition Respecte les consignes d'utilisation et de sécurité du matériel mis à disposition Sens de l'accueil et du service Pédagogue et Animateur d'équipe Méthodique, rigoureux/se et organisé/e Type d'emploi : Temps plein, CDI, 2 jours de repos consécutifs par semaine, 1 week-end par mois
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2600 Euros à 3000 Euros sur 12 mois
- Primes
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cette formation est indispensable
Compétences
- Accueillir le client et l'installer
- Conseiller le client dans ses choix de plats selon ses goûts, les suggestions du jour
- Effectuer le suivi des réservations
- Piloter une activité
- Prendre une commande client
- Techniques du service en salle
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Entreprise
LA PROMENADE-RELAIS D'ALSACE
20 à 49 salariés
- Site internet
- http://lestavernes.com/
Vous intégrez une équipe de 30 personnes. Dans une brasserie de Qualité. M. Remy FARO
Partenariat
Cette offre fait partie du partenariat "Jeux Olympiques Paris 2024
".
Retrouvez l’ensemble des offres disponibles pour cette opération de
recrutement.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)