- Accueil France Travail
- Emploi
- Industrie
- Haute-Marne
- Langres
- Détail de l'offre 171TPJW
Chef d'équipe de fabrication en industrie alimentaire (H/F) 52 - LANGRES
Offre n° 171TPJW
Chef d'équipe de fabrication en industrie alimentaire (H/F)
52 - LANGRES - Localiser avec Mappy
Actualisé le 16 avril 2024
Soyez parmi les 1ers à postuler
Rattaché au Responsable du service Production, Vous organisez, contrôlez et animez l'activité du service fabrication et managez les équipes des ateliers de réception et fabrication. Vous assurez la fabrication des produits dans le respect des objectifs de qualité, de quantité, de délais et de coûts définis. Vous suivez les taux de performance et taux de pannes du site et participez à l'amélioration continue des process. Activités principales : - Prendre en charge la surveillance du bon fonctionnement des installations de fabrications, (de la préparation du lait aux expéditions des meules). - Encadrer et animer le personnel placé sous sa surveillance, et veiller aux respects des consignes de sécurité, humaines, techniques et technologiques. - Etre le garant de la sécurité alimentaire, de la qualité du produit fabriqué au travers des analyses du laboratoire, de la préparation du lait, du suivi des poids des meules. - Veiller aux respects des modalités de surveillance des points critiques (CCP) et des points de maitrise contrôlés (PMC) dans le cadre du système HACCP du site. - Exploiter et rectifier en conséquence, en liaison avec le Responsable de production, les paramètres de pilotage. - Animer le rendement synthétique de la fromagerie. - Participer à la maintenance préventive et curative de l'outil de fabrication en veillant à la détection des pannes et dysfonctionnements. - Remédier aux pannes courantes et déclencher l'intervention du service maintenance, dans l'hypothèse de dysfonctionnements ou pannes majeurs. - Veiller au respect rigoureux des conditions d'hygiène et de sécurité des aliments, de propreté et de sécurité du personnel de l'atelier Profil : - De niveau BTS ou expérience professionnelle équivalente - Connaissance des technologies laitière et fromagère - Compétences techniques : capacité à assurer le bon déroulement de la fabrication en contrôlant et en validant des opérations sur les cuves pendant les cycles de fonctionnement dans le respect rigoureux du mode opératoire. Capacité à prendre des décisions. Capacité à détecter les non-conformités liées au fonctionnement de la ou des installations utilisées. Connaissance des règles d'hygiène, de sécurité et de circulation. - Compétences comportementales : Aisance managériale, Force de proposition, communication, réactivité, autonomie, capacités relationnelles.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Travail posté (2x8, 3x8, 5x8, etc.)
- Salaire
- Salaire brut : Annuel de 34473 Euros à 39083 Euros sur 13 mois
- Primes
- Chèque repas
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels Zone nationale
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- Bac+2 ou équivalents industrie laitière
Compétences
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
- Règles de sécuritéCette compétence est indispensable
- Animer, coordonner une équipe
- Organiser et contrôler un approvisionnement
- Organiser ou surveiller des phases de fabrication
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de leadership
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Être à l'écoute, faire preuve d'empathie
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Fabrication de fromage
Entreprise
ENTREMONT ALLIANCE
50 à 99 salariés
Mme MARION LAURENT
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
CHEF D'EQUIPE CONDITIONNEMENT (H/F)
ENTREMONT ALLIANCE - 52 - VAL DE MEUSE
SODIAAL, 1ère coopérative laitière française, 3ème européenne et 5ème mondiale, rassemble une communauté de 16 000 éleveurs et de 9 000 collaborateurs, sur 61 sites de production. Spécialisés dans...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef d'Équipe H/F
Manpower - 52 - LANGRES
POSTE : Chef d'Équipe H/F DESCRIPTION : Manpower LANGRES recherche pour son client, un acteur du secteur de l'agroalimentaire, un Chef d'équipe (H/F) Activités principales : · Prendre en charge la...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 14 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)