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- Détail de l'offre 171WDBV
Cuisinier (e) en EHPAD (53 - ST SATURNIN DU LIMET) (H/F) 53 - ST SATURNIN DU LIMET
Offre n° 171WDBV
Cuisinier (e) en EHPAD (53 - ST SATURNIN DU LIMET) (H/F)
53 - ST SATURNIN DU LIMET - Localiser avec Mappy
Actualisé le 14 mai 2024
Soyez parmi les 1ers à postuler
Remplacement du 2 avril au 30 avril d'un(e) salarié(e) en arrêt maladie (prolongation possible) Vous travaillez en équipe de 2 à 3 pour un EHPAD. Vous travaillez 35h sur 4 jours + 1 week-end sur 2. Vos missions : - préparation des repas (plats chauds et froids) - environ 60 couverts par repas - entretien de la cuisine ; - réception des marchandises ; - service en salle à manger ; Vous devez avoir de bonnes connaissances culinaires et connaitre les textures modifiées.
- Type de contrat
-
CDD - 1 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Selon profil
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Connaissances normes HACCPCette compétence est indispensable
- CAP cuisine
- Chaîne du froid
- Concevoir des recettes et menus
- Conditionnement des aliments
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisiner des sauces
- Diététique
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Entretenir un équipement, une machine, une installation
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Fiches techniques de cuisine
- Gestes et postures de manutention
- Lutter contre le gaspillage alimentaire
- Législation alimentaire
- Manipuler des équipements de cuisine
- Modes de conservation des produits alimentaires
- Modes de cuisson des aliments
- Procédures de nettoyage et de désinfection
- Production culinaire
- Préparer des plats cuisinés
- Préparer des ustensiles de cuisine
- Préparer les viandes et les poissons
- Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosages
- Restauration
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réaliser des préparations de pâtisserie, boulangerie, viennoiserie, et chocolaterie
- Réaliser des techniques de préparation culinaire en collectivité
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Régimes alimentaires
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Titre professionnel cuisinier
- Éplucher des légumes et des fruits
- Connaissances des textures modifiées
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de rigueur et de précision
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration collective sous contrat
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